Auch interessant...

Olivenpaste aus schwarzen Nyons-Oliven (Affinade à base d'olives noires) 100g

Diese Olivenpaste besteht zu 90% aus Fruchtfleisch der schwarzen Oliven von Nyons und zu 10% aus deren Olivenöl. Obwohl sie nicht gewürzt ist, enthält sie einen ganzen Strauß von Aromen bis zu Kräutern der Provence. Sie wird pur auf Baguettescheiben mit einem kräftigen Wein genossen, verfeinert aber auch Saucen und Füllungen in der mediterranen Küche.


Artikelnummer FD-26-00056

${ $store.getters.currentItemVariation.variation.availability.names.name }

* inkl. ges. MwSt. zzgl. Versandkosten

Olivenpaste von schwarzen Oliven aus Nyons, 100 g
Affinade à base d'olives noires de Nyons A.O.P.
Coopérative du Nyonsais

Delikatessen-Beschreibung
Diese Olivenpaste ist keine Tapenade mit Gewürzen und anderen Zutaten: Sie besteht nur aus dem Fruchtfleisch der schwarzen Oliven von Nyons, den sogenannten Tanches, und aus dem kaltgepressten Öl aus diesen Oliven. Sie braucht keine Gewürze, weil die schwarzen Oliven bereits von sich aus sehr intensive Gewürzaromen haben. Beide Bestandteile sind den strengen Regeln der einzigen A.O.C. für Oliven in Frankreich unterworfen.

Geschmacksnotizen
Diese Olivenpaste enthält einen ganzen Strauß von Aromen, die von Walnüssen über Dörrobst bis zu Kräutern der Provence reichen. Sie ist saftig und zergeht im Mund. Die Bitterstoffe der grünen Oliven sind nur noch als angenehme Sämigkeit enthalten.

Sie wird vor allem pur auf Baguettescheiben genossen. Als Zutat bereichert sie aber auch die mediterrane Küche in Nudelsaucen, in Füllungen von Blätterteigpasteten (Feuilletés), in Kräutersoßen und als letzter Pfiff eines Gemüseragouts (Ratatouille).

Hersteller
In der Coopérative Agricole du Nyonsais haben sich 1923 Olivenbauern und Winzer rund um die Stadt Nyons in der nördlichen Provence zusammengeschlossen. Heute bewirtschaften die Mitglieder 600 ha Olivenhaine.

Haltbarkeit
Wir garantieren bei allen Delikatessen, dass das Mindesthaltbarkeitsdatum laut Hersteller mindestens 3 Monate hinter dem Versandtermin liegt! Das Mindesthaltbarkeitsdatum befindet sich auf dem Deckel. Nach dem Öffnen bitte im Kühlschrank aufbewahren.

Zutaten laut Hersteller
90% Fruchtfleisch von „Tanches“ (schwarze Oliven aus der Region von Nyons), 10% kalt gepresstes Olivenöl von Tanches.

Der passende Wein
Jeder kräftige und würzige Wein, sei es ein weißer Lirac, Bergerac oder ein Chablis, ein kräftiger Rosé aus der Provence oder dem Languedoc oder ein roter Côtes du Rhône oder Corbières. 

Direktimport durch Wein, Olive und mehr.

Hersteller: EURL Vignolis - Coopérative du Nyonsais - Place Olivier de Serres - 26110 Nyons

Herstellerland: Frankreich

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g laut Hersteller
Energie: 1169 kJ / 284 kcal

Fettsäuren:
davon gesättigte Fettsäuren: 
27,50 g
3,03 g
Kohlenhydrate:
davon Zucker:
3,4 g
0 g
Eiweiß: 1,7 g
Salz: 3,45 g