Olivenpaste aus echten schwarzen Oliven mit Honig (Olimiel à base d’olives noires de Nyons AOP) 100g


Eine herrlich ausbalancierte würzig-süße Kombination mit dem Aroma von Kräutern der Provence der schwarzen Oliven und der feinen Süße des Honigs. Olimiel wird auf Baguettescheiben als Snack gereicht, kann aber auch zum Würzen von Saucen oder Fleischfüllungen eingesetzt werden.


Artikelnummer FD-26-00053

* inkl. ges. MwSt. zzgl. Versandkosten

Versandkostenfrei ab 100 Euro.
Für jede Lieferung innerhalb Deutschlands
unter 100 Euro berechnen wir eine Versandpauschale von 5,90 € inklusive MwSt.


Auch interessant...

Olivenpaste aus echten schwarze Oliven aus Nyons mit Honig, 100 g
Olimiel à base d’olives noires de Nyons AOP
Coopérative du Nyonsais, Nyons / Provence

Delikatessen-Beschreibung
Diese Kreation der Genossenschaft in Nyons verbindet das würzige Aroma von Kräutern der Provence aus dem Fruchtfleisch der echten schwarzen Oliven mit der feinen Süße des Honigs.

Die Qualität ist in den strengen Vorgaben der einzigen Appellation d’origine Protégée (AOP) für Oliven in Frankreich geregelt und wird auch behördlich überprüft. Die Abkürzung AOP steht für Appellation d‘Origine Protégée und bedeutet u.a. soviel wie eine geschützte Ursprungsbezeichnung.

Geschmacksnotizen
Eine herrlich ausbalancierte würzig-Süße Kombination, die auf Baguettescheiben als Snack gereicht wird. Sie kann auch zum Würzen in Saucen oder Fleischfüllungen genutzt werden.

Hersteller
In der Coopérative Agricole du Nyonsais haben sich 1923 Olivenbauern und Winzer rund um die Stadt Nyons in der nördlichen Provence zusammengeschlossen. Heute bewirtschaften die Mitglieder 600 ha Olivenhaine.

Haltbarkeit
Wir garantieren bei allen Delikatessen, dass das Mindesthaltbarkeitsdatum laut Hersteller mindestens 3 Monate hinter dem Versandtermin liegt! Das Mindesthaltbarkeitsdatum befindet sich auf dem Deckel. Nach dem Öffnen bitte im Kühlschrank aufbewahren.

Zutaten laut Hersteller
89% Fruchtfleisch von schwarzen Oliven aus Nyons, 8% Honig aus Frankreich, Kapern (Kapern, Wasser, Salz), Gewürzkräuter der Provence.

Der passende Wein
Perfekt sind dazu fruchtige und würzige Weißweine wie der weiße Lirac von der Domaine du Vieux Lavoir oder kraftvolle Weißweine wie ein Sancerre oder ein Picpoul de Pinet.

Direktimport durch Wein, Olive und mehr.

Hersteller: Coopérative du Nyonsais - Place Olivier de Serres - 26110 Nyons

Herstellerland: Frankreich

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g laut Hersteller
Energie: 1167 kJ / 283 kcal

Fettsäuren:
davon gesättigte Fettsäuren:
24,8 g
2,84 g
Kohlenhydrate:
davon Zucker:
10,2 g
6 g
Eiweiß: 1,4 g
Salz: 2,42 g