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ECHTE Schwarze Oliven aus Nyons (Olives noires de Nyons A.O.C.) 210g

Die schwarzen Oliven aus Nyons sind nicht gefärbt, sondern werden erst im Winter nach dem ersten Raureif überreif geerntet. Dadurch konzentriert sich in ihnen ein ganzer Aroma-Strauss bis zu Kräutern der Provence. Sie sind saftig und zergehen köstlich im Mund. Sie werden pur mit einem kräftigen Wein genossen oder bereichern Saucen, Salate und Füllungen der mediterranen Küche.


Artikelnummer FD-26-00058

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Schwarze Oliven aus Nyons, 210 g
Olives noires de Nyons A.O.C.
Coopérative du Nyonsais
 
Delikatessen-Beschreibung
Die schwarzen Oliven von Nyons sind einzigartig in Frankreich. Ihre Qualität wird streng durch die einzige Appellation d’origine controlée (A.O.C.) für Oliven geregelt. Danach dürfen diese überreifen Oliven erst nach dem ersten Raureif im Dezember oder Januar geerntet werden. Sie werden nur in Wasser und Meersalz eingelegt, damit sie ihren intensiven Geschmack und ihre Konsistenz behalten. In der Provence werden diese schwarzen Oliven gerne auch Tanches genannt. Sie haben nichts gemeinsam mit den schwarz-gefärbten Oliven mit glatter Oberfläche, wie sie leider zu oft in Deutschland angeboten werden.
 
Geschmacksnotizen
Diese Oliven enthalten einen ganzen Strauß von Aromen, die von Walnüssen über Dörrobst bis zu Kräutern der Provence reichen. Sie sind sehr saftig und zergehen köstlich im Mund. Die Bitterstoffe der grünen Oliven sind nur noch als angenehm sämig enthalten.
Die schwarzen Oliven werden pur genossen oder bereichern als Zutat die mediterrane Küche: in Salaten, in Füllungen von Blätterteigpasteten (Feuilletés), in einer Gemüse- und Kräutersoße zu Fischen wie Rotbarbe oder Wolfsbarsch, in einer Tomatensauce zu Nudeln oder in Brot eingebacken.
 
Hersteller
In der Coopérative Agricole du Nyonsais haben sich 1923 Olivenbauern und Winzer rund um die Stadt Nyons in der nördlichen Provence zusammengeschlossen. Heute bewirtschaften die Mitglieder 600 ha Olivenhaine.
 
Haltbarkeit
Wir garantieren bei allen Delikatessen, dass das Mindesthaltbarkeitsdatum laut Hersteller mindestens 3 Monate hinter dem Versandtermin liegt! Das Mindesthaltbarkeitsdatum befindet sich auf dem Deckel. Nach dem Öffnen bitte im Kühlschrank aufbewahren.
 
Zutaten laut Hersteller
Oliven, Wasser, Salz.
Es können sich im Glas auch kleine Stiele oder Blätter befinden. Dies hat keinerlei Auswirkungen auf den Geschmack der Oliven.
 
Der passende Wein
Jeder kräftige und würzige Wein, sei es ein weißer Côtes du Rhône, Sancerre oder Bergerac, sei es ein roter Sablet, Fitou oder Cahors.
 
Direktimport durch Wein, Olive und mehr.

Hersteller: EURL Vignolis - Coopérative du Nyonsais - Place Olivier de Serres - 26110 Nyons

Herstellerland: Frankreich

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g laut Hersteller
Energie: 1482 kJ / 361 kcal

Fettsäuren:
davon gesättigte Fettsäuren: 
37,00 g
3,97 g
Kohlenhydrate:
davon Zucker:
0 g
0 g
Eiweiß: 2 g
Salz: 4,57 g