Auch interessant...

Confit von schwarzen Oliven (Confit’ olive à base d’Olives Noires) 100g

Diese Kreation der Genossenschaft von Nyons verbindet die Gewürzaromen der echten schwarzen Oliven mit dem herben Ingweraroma zu einem unvergleichlich würzig-süßen Aromstrauß bis hin zu Pflaumen, der wunderbar zu Foie gras passt, aber auch zu Roquefort oder zur Verfeinerung von Saucen und Füllungen.


Artikelnummer FD-26-00052


* inkl. ges. MwSt. zzgl. Versandkosten

Confitüre von schwarzen Oliven aus Nyons, 100 g
Confit' olive à base d’Olives Noires de Nyons A.O.C.
Coopérative du Nyonsais, Nyons / Provence
 
Delikatessen-Beschreibung
Diese Konfiture ist eine Kreation der Genossenschaft von Nyons, die erstmals 2007 hergestellt wurde und gleich durchschlagenden Erfolg hatte. Sie wird vor allem zu Foie gras gereicht und ergibt dann zusammen mit einem Süßwein wie einem Monbazillac oder Muscat de Rivesaltes ein unvergessliches Geschmackserlebnis.
Sie passt auch gut zu Roquefort und anderen kräftigen Käsesorten, kann zur Verfeinerung von Saucen und Füllungen, die eine würzig-süße Note erhalten sollen, eingesetzt werden. Sie kann natürlich auch pur auf Baguette genossen werden.
 
Geschmacksnotizen
Die Gewürzaromen der schwarzen Oliven ergeben mit dem herben Ingweraroma und dem Zucker einen unvergleichlich würzig-süßen Aromastrauß bis hin zu Pflaumen, der ungewohnt, aber genial ist. Durch die Zitrone ist der Geschmack perfekt ausbalanciert. Die Konsistenz ist cremig.
 
Hersteller
In der Coopérative Agricole du Nyonsais haben sich 1923 Olivenbauern und Winzer rund um die Stadt Nyons in der nördlichen Provence zusammengeschlossen. Heute bewirtschaften die Mitglieder 600 ha Olivenhaine.
 
Haltbarkeit
Wir garantieren bei allen Delikatessen, dass das Mindesthaltbarkeitsdatum laut Hersteller mindestens 3 Monate hinter dem Versandtermin liegt! Das Mindesthaltbarkeitsdatum befindet sich auf dem Deckel. Nach dem Öffnen bitte im Kühlschrank aufbewahren.
 
Zutaten laut Hersteller
63% Fruchtfleisch von schwarzen Oliven aus Nyons, Zucker, Zitronensaft, Ingwer.

Der passende Wein
In der Kombination mit einer Foie gras oder einem Roquefort ist ein natürlicher Süßwein aus Monbazillac oder ein Muscat de Rivesaltes der perfekte Begleiter.

Direktimport durch Wein, Olive und mehr.

Hersteller: EURL Vignolis - Coopérative du Nyonsais - Place Olivier de Serres - 26110 Nyons

Herstellerland: Frankreich

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g laut Hersteller
Energie: 1349 kJ / 324 kcal

Fettsäuren:
davon gesättigte Fettsäuren: 
20,80 g
2,40 g
Kohlenhydrate:
davon Zucker:
30,90 g
26,90 g
Eiweiß: 1,30 g
Salz: 1,99 g