Auch interessant...

Schwarze Olivenpaste mit Kräutern der Provence (Pâte d'olive noire aux herbes de provence), 100g

Diese cremige Paste aus klein gehackten schwarzen Oliven aus den Baronnies eignet sich ideal als Appetithappen auf geröstetes Brot zum Aperitif, zu Salaten oder als Gewürz für zahlreiche warme Speisen. Ein Inbegriff der provenzalischen Lebensfreude!


Artikelnummer FD-26-00249


* inkl. ges. MwSt. zzgl. Versandkosten

Schwarze Olivenpaste mit Kräutern der Provence, 100 g
Pâte d'olive noire aux herbes de provence
Coopérative du Nyonsais, Nyons / Provence
 
Delikatessen-Beschreibung
Diese cremige Paste aus feingehackten schwarzen Oliven aus dem Gebiet der Baronnies (der Landschaft am Fuße des Mont Ventoux) wird mit etwas Olivenöl, Kräutern der Provence und Knoblauch abgeschmeckt. Sie eignet sich bestens als Beilage zu einem Aperitif dünn auf geröstetes Brot oder frisches Baguette gestrichen, zu Salaten oder als Gewürz bei der Zubereitung zahlreicher warmer Speisen. Franzosen genießen sie gern als Appetithappen zu Beginn eines Menüs oder in fröhlicher Runde zu einem Glas Wein. 
 
Geschmacksnotizen
Diese schwarze Olivenpaste mit Kräutern der Provence ist mild und cremig. Sie hat den typischen Geschmack der schwarzen Oliven aus der Baronnies. Ihre Konsistenz ist leicht körnig und gewünscht ölig.
 
Hersteller
In der Coopérative Agricole du Nyonsais haben sich 1923 Olivenbauern und Winzer rund um die Stadt Nyons in der nördlichen Provence zusammengeschlossen. Heute bewirtschaften die Mitglieder 600 ha Olivenhaine.
 
Haltbarkeit
Wir garantieren bei allen Delikatessen, dass das Mindesthaltbarkeitsdatum laut Hersteller mindestens 3 Monate hinter dem Versandtermin liegt! Das Mindesthaltbarkeitsdatum befindet sich auf dem Deckel. Nach dem Öffnen bitte im Kühlschrank aufbewahren und schnell verbrauchen.
 
Zutaten laut Hersteller
88% Fleisch schwarzer Oliven aus der Baronnies, 10% natives Olivenöl aus Frankreich, Essig, 0,03% Kräuter der Provence, Knoblauch
 
Der passende Wein
Ein kräftiger Wein wie beispielsweise ein Lirac, Bergerac oder Chablis. Ein kräftiger Rosé aus der Provence oder dem Languedoc oder ein roter Côtes du Rhône oder Corbières.
 
Direktimport durch Wein, Olive und mehr.

Hersteller: EURL Vignolis - Coopérative du Nyonsais - Place Olivier de Serres - 26110 Nyons

Herstellerland: Frankreich

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g laut Hersteller
Energie: 1215 kJ / 296 kcal

Fettsäuren:
davon gesättigte Fettsäuren: 
30,60 g
3,37 g
Kohlenhydrate:
davon Zucker:
<0,1 g
<0,2 g
Eiweiß: 1,8 g
Salz: 3,61 g