Auch interessant...

Sardellenpaste mit schwarzen Oliven (Anchoiade à base d'olives noires), 100g

Das intensive Aroma der in Salz eingelegten Sardellen bekommt durch das Fruchtfleisch der schwarzen Oliven eine feine Sämigkeit und wird durch Olivenöl, Kapern und Knoblauch mild abgerundet. In der Provence wird die Anchoiade gerne mit frischem oder blanchiertem Gemüse genossen. Perfekt zu einem kraftvollen Picpoul de Pinet oder Saumur blanc.


Artikelnummer FD-26-00057


* inkl. ges. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sardellenpaste mit schwarzen Oliven aus Nyons, 100 g
Anchoiade à base d'olives noires de Nyons A.O.P.
Coopérative du Nyonsais, Nyons / Provence
 
Delikatessen-Beschreibung
Diese Anchoiade ist eine tolle Kreation der Genossenschaft in Nyons. In der Provence wird sie gerne mit frischem oder blanchiertem Gemüse genossen. Auf Baguettescheiben ergibt sie einen würzigen Aufstrich. Ursprünglich ist sie eine wichtige Nahrung der Fischer auf dem Mittelmeer gewesen.
 
Geschmacksnotizen
Das intensive Aroma der in Salz eingelegten Sardellen (Anchovis) bekommt durch das Fruchtfleisch der schwarzen Oliven eine feine Sämigkeit und wird durch Olivenöl, Kapern und Knoblauch mild abgerundet. Cremig und streichfähig.
 
Hersteller
In der Coopérative Agricole du Nyonsais haben sich 1923 Olivenbauern und Winzer rund um die Stadt Nyons in der nördlichen Provence zusammengeschlossen. Heute bewirtschaften die Mitglieder 600 ha Olivenhaine.
 
Haltbarkeit
Wir garantieren bei allen Delikatessen, dass das Mindesthaltbarkeitsdatum laut Hersteller mindestens 3 Monate hinter dem Versandtermin liegt! Das Mindesthaltbarkeitsdatum befindet sich auf dem Deckel. Nach dem Öffnen bitte im Kühlschrank aufbewahren und schnell verbrauchen.
 
Zutaten laut Hersteller
60 % Sardellenpaste (Sardellen, Olivenöl, Essig, Salz, Gewürze), Fleisch der Oliven aus Nyons, Essig, Kapern (Kapern, Wasser, Salz), Olivenöl, Dextrose, Knoblauch, Salz, Gewürze, Kräuter der Provence.
 
Der passende Wein
Ein kraftvoller säurebetonter Weißwein wie der Picpoul de Pinet der Domaine La Grangette oder der Saumur blanc von der Domaine des Hautes Vignes.
 
Direktimport durch Wein, Olive und mehr.

Hersteller: EURL Vignolis - Coopérative du Nyonsais - Place Olivier de Serres - 26110 Nyons

Herstellerland: Frankreich

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g laut Hersteller
1022 kJ / 248 kcal

Fettsäuren:
davon gesättigte Fettsäuren: 
21,40 g
2,70 g
Kohlenhydrate:
davon Zucker:
1,10 g
1,10 g
Eiweiß: 9,10 g
Salz: 7,61 g