Auch interessant...

Tapenade aus grünen Lucques-Oliven mit Tomate (Olivade à la Tomate et pimemt espelette) 90g

Die rote Tapenade ist sehr fruchtig mit dem typischen Geschmack von Luques-Oliven und Tomaten. Den besonderen Pfiff erhält sie durch Knoblauch, Kapern, Sardellen, Rosmarin und eine Prise Espelette-Pfeffer. Auf einer Baguettescheibe passt sie perfekt zu einem kräftigen Rosé.


Artikelnummer FD-11-00015

${ $store.getters.currentItemVariation.variation.availability.names.name }

* inkl. ges. MwSt. zzgl. Versandkosten

Tapenade aus Luques-Oliven mit Tomaten und Espelette-Pfeffer, 90 g
Olivade de Luques à la Tomate et piment d'Espelette
Coopérative Oléicole l’Oulibo
 
Delikatessen-Beschreibung
Diese rote Oliven-Tapenade ist ein idealer Aufstrich für Baguette-Scheiben als Snack zwischendurch, zur Sommerparty oder als Amuse gueule vor einem mediterranen Menu. Die grünen Luques-Oliven gibt es nur im Languedoc-Roussillon in Südfrankreich. Sie sind größer als die sonst am Mittelmeer üblichen Picholines und nicht ganz rund, sondern leicht sichelförmig mit einem kleinen Kern. Sie werden von Hand durch die vielen Olivenbauern, die sich in der Cooperative l’Oulibo zusammengeschlossen haben, geerntet.
 
Geschmacksnotizen
Die rote Tapenade ist sehr fruchtig mit dem typischen Geschmack von Luques-Oliven und von frischen Tomaten und milder als die grüne Tapenade. Den besonderen Pfiff erhält sie durch Knoblauch, Kapern, Sardellen, Rosmarin und eine feine Prise des scharfen Espelette-Pfeffers.
 
Hersteller
L’Oulibo ist die bekannteste Cooperative von Olivenbauern im Minervois, der Landschaft zwischen dem Fluss Aude und den Montagnes Noirs. Sie liegt in Bize-Minervois, 20 km nordwestlich von Narbonne und existiert seit 1942. 
 
Haltbarkeit
Wir garantieren bei allen Delikatessen, dass das Mindesthaltbarkeitsdatum laut Hersteller mindestens 3 Monate hinter dem Versandtermin liegt! Das Mindesthaltbarkeitsdatum ist auf den Deckel aufgedruckt. Nach dem Öffnen bitte im Kühlschrank aufbewahren und bald verbrauchen.
 
Zutaten laut Hersteller
66% Fruchtfleisch von Lucques-Oliven (Zusatz: Zitronensäure), 29% Tomaten-Konzentrat, Kapern, Salz, Zucker, Olivenöl von Lucques-Oliven, Sardellenpaste (Sardelle, Salz, Olivenöl) Knoblauch, 0,2 % Espelette-Pfeffer, Rosmarin, Essig. Kann Stücke von Olivenkernen enthalten.

Der passende Wein
Zu Baguette-Scheiben mit grüner Tapenade passt ein kräftiger, trockener Rosé aus dem Languedoc oder der Provence. Wir empfehlen dazu den Minervois Rosé vom Château l'Amiral.

Direktimport durch Wein, Olive und mehr.

Hersteller: Coopérative Oléïcole L’OULIBO - Hameau de Cabezac - 11120 BIZE MINERVOIS

Herstellerland: Frankreich

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g laut Hersteller
Energie: 585 kJ / 141 kcal

Fettsäuren:
davon gesättigte Fettsäuren:
9,80 g
1,70 g
Kohlenhydrate:
davon Zucker:
10,90 g
5,20 g
Eiweiß: 2,20 g
Salz: 2,72 g