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Grüne Lucques-Oliven natur (Olives vertes Lucques) 200g

Die Lucques-Oliven sind die Spezialität der Coopérative l'Oulibo: Sie sind größer als die Picholines und leicht sicherlförmig mit einem kleinen Kern. Sie sind besonders fleischig mit einem angenehmen, frischen Aroma. Sie passen perfekt zu einem Picpoul de Pinet oder Blanquette de Limoux als Amuse gueule.


Artikelnummer FD-11-00014

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Grüne Lucques-Oliven natur, 200 g
Lucques Olives vertes au naturel
Coopérative Oléicole l'Oulibo
 
Delikatessen-Beschreibung
Die grünen Lucques-Oliven gibt es nur im Languedoc-Roussillon in Südfrankreich. Sie sind größer als die sonst am Mittelmeer üblichen Picholines und nicht ganz rund, sondern leicht sichelförmig mit einem kleinen Kern. Sie werden von Hand durch die vielen Olivenbauern, die sich in der Coopérative l’Oulibo zusammengeschlossen haben, geerntet und dort nur in Wasser und etwas Salz eingelegt. So erhalten sie ihren ursprünglichen Charakter.
 
Geschmacksnotizen
Die Lucques-Oliven sind besonders fleischig und haben ein angenehmes, frisches Aroma. Zu Recht werden sie „grüne Diamanten“ („diamants verts“) genannt. 2018 haben sie wieder beim landesweiten „Concours général agricole“, vergleichbar dem deutschen DLG-Preis, eine Silbermedaille bekommen.
 
Hersteller
L’Oulibo ist die bekannteste Cooperative von Olivenbauern im Minervois, der Landschaft zwischen dem Fluss Aude und den Montagnes Noirs. Sie liegt in Bize-Minervois, 20 km nordwestlich von Narbonne und existiert seit 1942.
 
Haltbarkeit
Wir garantieren bei allen Delikatessen, dass das Mindesthaltbarkeitsdatum laut Hersteller mindestens 3 Monate hinter dem Versandtermin liegt ! Das Mindesthaltbarkeitsdatum befindet sich auf dem Rückenschild. Nach dem Öffnen bitte im Kühlschrank aufbewahren und bald verbrauchen.
 
Zutaten laut Hersteller
Oliven, Wasser, Salz, Zitronensäure. Es können sich im Glas auch kleine Stiele oder Blätter befinden. Dies hat ebenso wie eine gelegentliche bräunliche Färbung der Salzlake keinerlei Auswirkungen auf den Geschmack der Oliven.

Der passende Wein oder Schaumwein
Oliven passen ideal als Amuse gueule zu einem trockenen Crémant oder Weißwein. Unsere Empfehlung ist hierfür der Picpoul de Pinet von der Domaine La Grangette oder der Blanquette de Limoux vom Château Rives-Blanques.

Direktimport durch Wein, Olive und mehr.

Hersteller: Coopérative Oléïcole L’OULIBO - Hameau de Cabezac - 11120 BIZE MINERVOIS

Herstellerland: Frankreich

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g laut Hersteller
Energie: 603 kJ / 146 kcal

Fettsäuren:
davon gesättigte Fettsäuren:
14,00 g
2,40 g
Kohlenhydrate:
davon Zucker:
3,30 g
< 0,50 g
Eiweiß: 3,30 g
Salz: 3,40 g