Olives vertes Lucques natures (grüne Lucques Oliven natur) 200 g

Die Lucques-Oliven sind die Spezialität der Coopérative l'Oulibo: Sie sind größer als die Picholines und leicht sicherlförmig mit einem kleinen Kern. Sie sind besonders fleischig mit einem angenehmen, frischen Aroma. Sie passen perfekt zu einem Picpoul de Pinet oder Blanquette de Limoux als Amuse gueule.


Artikelnummer FD-11-00014

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Grüne Lucques-Oliven natur, 200 g
Lucques Olives vertes au naturel
Coopérative Oléicole l'Oulibo
 
Delikatessen-Beschreibung:
Die grünen Lucques-Oliven gibt es nur im Languedoc-Roussillon in Südfrankreich. Sie sind größer als die sonst am Mittelmeer üblichen Picholines und sind nicht ganz rund, sondern leicht sichelförmig mit einem kleinen Kern. Sie werden von Hand durch die vielen Olivenbauern, die sich in der Cooperative l’Oulibo zusammengeschlossen haben, geerntet und dort nur in Wasser und etwas Salz eingelegt. So erhalten sie ihren ursprünglichen Charakter.
 
Geschmacksnotizen:
Die Lucques-Oliven sind besonders fleischig und haben ein angenehmes, frisches Aroma. Zu Recht werden sie „grüne Diamanten“ („diamant vert“) genannt. 2018 haben sie wieder beim landesweiten „Concours général agricole“, vergleichbar dem deutschen DLG-Preis, eine Silbermedaille bekommen.
 
Hersteller:
L’Oulibo ist die bekannteste Cooperative von Olivenbauern im Minervois, der Landschaft zwischen dem Fluß Aude und den Montagnes Noir. Sie liegt in Bize-Minervois, 20 km nordwestlich von Narbonne. Sie existiert seit 1942.
 
Haltbarkeit:
Wir garantieren bei allen Delikatessen, dass das Mindesthaltbarkeitsdatum laut Hersteller mindestens 3 Monate hinter dem Versandtermin liegt !
Das Mindesthaltbarkeitsdatum befindet sich auf dem Rückenschild.
Nach dem Öffnen bitte im Kühlschrank aufbewahren und bald verbrauchen.
 
Zutaten laut Hersteller:
Oliven, Wasser, Salz, Zitronensäure.
Es können sich im Glas auch kleine Stiele oder Blätter befinden. Dies hat ebenso wie eine gelegentliche bräunliche Färbung der Salzlake keinerlei Auswirkungen auf den Geschmack der Oliven.
 
Nährwertangaben:
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g laut Hersteller:
603 kJ / 146 kcal
Energie: 14,00 g
2,40 g
Kohlenhydrate:
- davon Zucker:
3,30 g
< 0,50 g
Eiweiß: 3,30 g
Salz: 3,40 g
Der passende Wein oder Schaumwein:
Oliven passen ideal als Amuse gueule zu einem trockenen Crémant oder Weißwein.
Unsere Empfehlung ist hierfür der Picpoul de Pinet von der Domaine La Grangette oder der Blanquette de Limoux vom Château Rives-Blanques.
 
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Hersteller: Coopérative Oléïcole L’OULIBO - Hameau de Cabezac - 11120 BIZE MINERVOIS
Herstellungsland: Frankreich