Mongravey, Cru Bourgeois, Margaux, Rouge, 2014, 0,75l

Ein wunderbar voluminöser Cuvée aus 70 % Cabernet-Sauvignon und 30 % Merlot mit einer ganzen Aromapalette von reifen Pflaumen und Kirschen, Brombeeren und Cassis, dazu feine Vanillenoten. Die Tannine dieses fruchtigen Jahrgangs sind jetzt perfekt eingebunden.


Artikelnummer FW-33-00142


* inkl. ges. MwSt. zzgl. Versandkosten

Château Mongravey, rouge
A.O.C. Margaux, 0,75 l
2014, Cru Bourgeois
 
Weingut
Karin Bernaleu, eine der unabhängigen Winzerinnen der „Alienor du vin de Bordeaux“, leitet dieses Weingut mit 9,2 ha im Ortsteil Arsac von Margaux. Zum Familienbesitz gehört ebenfalls das Château de Braude in Macau im Haut-Médoc mit 9,7 ha direkt an der Gironde.
 
Rebsorten
70 % Cabernet Sauvignon und 30 % Merlot.
 
Weinbereitung
16 bis 18 Monate traditioneller Ausbau in Barriques.
Abfüllung im Château.
Zu Recht wurde er 2003 als Cru bourgeois prämiert.

Alkoholgehalt 13 %.
Allergenhinweis: Enthält Sulfite (wie jeder Wein).
Getränkeverpackung: EINWEG
 
Verkostungsnotizen
Ein wunderbar voluminöser Cuvée, zum Beginn mit Aromen von reifen Pflaumen und Kirschen, dann treten Aromen von Brombeeren und Cassis hervor, dazu feine Vanillenoten. Kraftvolle Tannine, die durch den Barriqueausbau perfekt eingebunden sind.
Ein jetzt ideal trinkbarer Jahrgang.
 
Passt ideal zu
Steaks, feinen Wildgerichten wie Rehbraten und zu Wildterrinen.
 
Direktimport durch Wein, Olive und mehr.

Hersteller: Mongravey Vignobles Bernaleau - 8, avenue Jean Luc Vonderheyden - 33460 Arsac

Herstellungsland: Frankreich