Auch interessant...

Reines, kaltgepresstes Olivenöl (Huile d’olive à froid, Cuvée Prestige) 0,75l

Dieses Olivenöl ist der ganze Stolz der Coopérative l'Oulibo. Es wird aus 5 verschiedenen Olivensorten der Region komponiert, ist dadurch perfekt ausbalanciert mit intensiver Frucht, etwas würzig und sehr frisch. Es gibt Salaten, gebratenem Fisch und Fleisch eine wunderbare mediterrane Note.


Artikelnummer FD-11-00016


* inkl. ges. MwSt. zzgl. Versandkosten

Olivenöl, Cuvée Prestige, rein und kaltgepresst, 0,75 l
Huile d’Olive, Cuvée Prestige, Vierge extra, extrait à froid
Coopérative Oléicole l’Oulibo
 
Delikatessen-Beschreibung
Dieses reine und kaltgepresste Olivenöl wird aus einer Auslese von verschiedenen Oliven der Region erzeugt: Lucques, Olivière, Picholine, Bouteillan und Aglandau. Die Oliven werden von Hand durch die vielen Olivenbauern, die sich in der Coopérative l’Oulibo zusammengeschlossen haben, geerntet.
 
Geschmacksnotizen
Dieses Olivenöl ist der ganze Stolz der Coopérative l’Oulibo und hat mehrmals eine Goldmedaille beim „Concours Général Agricole“ – vergleichbar einem DLG-Preis in Deutschland – erreicht. Es ist ein perfekt ausbalanciertes Öl mit sehr intensiver Frucht, etwas würzig und sehr frisch. Es passt zu Salaten ebenso perfekt wie zum Braten von Fisch und Fleisch und gibt allem eine mediterrane Note.
 
Hersteller
L’Oulibo ist die bekannteste Cooperative von Olivenbauern im Minervois, der Landschaft zwischen dem Fluss Aude und den Montagnes Noirs. Sie liegt in Bize-Minervois, 20 km nordwestlich von Narbonne und existiert seit 1942.
 
Haltbarkeit
Wir garantieren bei allen Delikatessen, dass das Mindesthaltbarkeitsdatum laut Hersteller mindestens 3 Monate hinter dem Versandtermin liegt! Das Mindesthaltbarkeitsdatum befindet sich auf dem Rückenschild. Bitte kühl aufbewahren und vor Sonneneinstrahlung schützen.
 
Zutaten laut Hersteller
Oliven (Luques, Bouteillan, Olivière, Aglandau, Picholines).

Der passende Wein
Zu Salaten passt ideal ein fruchtiger und trockener Rosé. Wir empfehlen dazu den Minervois Rosé vom Château l'Amiral. Zum in Olivenöl gebratenen Fisch passt ideal ein kräftiger Weißwein. Wir empfehlen hierzu den weißen Mercurey von der Domaine Pagnotta.
Direktimport durch Wein, Olive und mehr.

Hersteller: Coopérative Oléïcole L’OULIBO - Hameau de Cabezac - 11120 BIZE MINERVOIS

Herstellerland: Frankreich

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g laut Hersteller
Energie: 3700 kJ / 899 kcal

Fettsäuren:
davon gesättigte Fettsäuren:
100,00 g
14,00 g
Kohlenhydrate:
davon Zucker:
0 g
0 g
Eiweiß: 0 g
Salz: 0 g