Françoise Rouge - AOP Minervois - 2016 / 0,75l - Domaine Vordy - Bio-Zertifiziert

Eine herrlich fruchtige Auslese aus Grenache, Syrah, Carignan und Mourvèdre mit Aromen von Vanille und Gewürzen. Ideal zu würzigen Gerichten wie zum Beispiel Boeuf Bourguignon, Kaninchen, Makaroni, Kalb oder Zwiebelsuppe.


Artikelnummer FW-34-00164


* inkl. ges. MwSt. zzgl. Versandkosten

Françoise Rouge - Bio-Zertifiziert - AOP Minervois - 2016 / 0,75l - Domaine Vordy
 
Weingut
In Minerve, zwischen flachen Garrigue-Landschaften und den Kalkhochebenen des französischen Zentralmassivs, bewirtschaftet die Familie Vordy 34 Hektar Weinberge, die sich alle im AOC Minervois-Gebiet befinden. Thibaut Vordy hat mittlerweile die Nachfolge seines Vaters angetreten und setzt mit seinen charaktervollen Weinen die Schönheit des Terroirs dieser Region gekonnt in Szene! Er verarbeitet über 100 Jahre alte Carignan Reben, Grenache sowie Syrah, Mourvèdre, Grenache blanc, Roussanne und Cinsault. Diese typischen Rebsorten des Languedoc finden sich in 9 aromatisch komplexen, schön strukturierten Cuvées wieder.

Rebsorten
25% Syrah, 25% Grenache, 25% Carignan, 25% Mourdève

Weinbereitung
12 Monate Ausbau zur Hälfte in französischen Eichenfässern und Tanks. Dank eines modernen Weinkellers wird der Wein ohne das Hinzufügen von Sulfiten verarbeitet, unter konstanter Temperaturkontrolle, getrennt nach Rebsorte und Parzelle. Die Rebsorten Grenache, Syrah und Mourvèdre werden entrappt und anschließend 8 Wochen lang mit regelmäßigem Umpumpen vergoren.

Alkoholgehalt: 13,5%
Allergenhinweis: Enthält Sulfite (wie alle Weine)
Getränkeverpackung: EINWEG
 
Verkostungsnotizen
Ein sehr ausgewogener Rotwein, der durch weiche Tannine und eine reiche, komplexe Nase besticht. Mit Vanille- und Gewürzaromen. 

Lagerpotential & Trinkempfehlung
3 - 8 Jahre. Bei 16-17° Grad gekühlt, aber nicht zu kühl servieren. Achten Sie darauf, dass der Wein in der Flasche oder den Gläsern nicht zu warm wird!

Passt ideal zu
Rotem Fleisch & würzigen Gerichten wie einem Boeuf Bourguinon oder Kaninchen in Senfsauce. Auch zu Wild- oder Kalbsfleischgerichten, Zwiebelsuppe und Makkaroni.

Direktimport durch Wein, Olive und mehr.

Hersteller: Domaine Vordy - Mayranne - 34210 Minerve

Herstellungsland: Frankreich