Honig aus der Provence - 250g (Miel de Provence)


Der Honig aus der Provence ist eine wunderbar duftende Mischung aus unterschiedlichen provenzalischen Pflanzen wie Thymian, Rosmarin, Brombeere und Lavendel. Er ist durch eine geografische Herkunftsangabe geschützt. Ideal zum Frühstück auf ein frisches Baguette oder Landbrot oder zum Süßen in den Tee.


Artikelnummer FD-83-00345 / ID: 30679

* inkl. ges. MwSt. zzgl. Versandkosten

Versandkostenfrei ab 100 Euro.
Für jede Lieferung innerhalb Deutschlands
unter 100 Euro berechnen wir eine Versandpauschale von 5,90 € inklusive MwSt.


Auch interessant...

Honig aus der Provence - 250 g (Miel de Provence)/ L'abeille de L'Estérel

Delikatessen-Beschreibung

Die Bienen von Adrien und Sébastien sammeln Nektar unterschiedlicher provenzalischer Pflanzen ein, u.a. Thymian, Rosmarin, Bohnenkraut, Weißklee, Affodill, Lavendel und Brombeere. Der Honig ist zu 100% aus französischer Produktion. Er eignet sich bestens zum Aufstreichen auf ein frisches Brot oder Baguette, zum Süßen von Tee, auf Crêpes und Waffeln sowie zum Backen.

Geschmacksnotizen

Duft und Geschmack des Provence Honigs sind variabel. Der duftende Honig aus der Provence verströmt jedoch immer einen kräftigen aromatischen Duft. Die Farbe ist recht variabel je nach Saison und gesammeltem Nektar. Der Honig der Provence ist mehr oder weniger hell bernsteinfarben und nimmt nach der Kristallisierung hellgelbe bis kräftig braune Farbtöne an.

Hersteller

Die Imkerbrüder Adrien und Sébastien Ciaparra kauften im Jahre 2010 ihre ersten Bienenstöcke, mittlerweile sind es mehr als 250 Stück. Im Laufe eines Kalenderjahres "wandern" sie mit ihren Bienenstöcken zwischen dem Estérel-Massiv und der Haute Provence, um ihren Bienen die bestmöglichste Nahrung zu bieten und so geschmackvolle Honige zu produzieren. 

Sowohl der cremige und flüssige Lavendelhonig als auch der Honig der Provence tragen das "Lagel Rouge", ein Gütesiegel für Produkte mit hoher Qualität. Außerdem sind diese Honigsorten IGP-zertifiziert, d.h. sie haben eine geschützte geografische Angabe, die die geografische und blumige, typisch provenzalische Herkunft des Honigs garantiert. Sie können also sicher sein, dass diese Honige aus der Provence stammen!

Haltbarkeit

Obwohl Honig aufgrund seines hohen Zuckergehalts über mehrere Jahre haltbar ist, verlangt die „Honigverordnung“ die Angabe eines Mindesthaltbarkeitsdatums. Es ist auf dem Etikett angegeben. Wir garantieren bei allen Delikatessen, dass das Mindesthaltbarkeitsdatum laut Hersteller mindestens 3 Monate hinter dem Versandtermin liegt.

Zutaten laut Hersteller

Bei diesem Honig handelt es sich um ein Naturprodukt ohne irgendwelche Zusätze.

Direktimport durch Wein, Olive und mehr.

Hersteller: L’abeille de L’Estérel - 249 Chemin de Bonnefont - 83490 Le Muy

Herstellerland: Frankreich

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g laut Hersteller
Energie: 1323 kJ / 316 kcal

Fettsäuren:
davon gesättigte Fettsäuren:
0 g
0 g
Kohlenhydrate:
davon Zucker:
78,6 g
78,6 g
Eiweiß: 0,4 g
Salz: 2,33 g