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Bohneneintopf mit Entenkeule (Cassoulet de Canard) 420g

Ein wunderbar würziges Cassoulet mit den besten Zutaten: Die Entenkeulen sind fleischig, die Bohnen bissfest, aber nicht mehlig, die Wurst ist sehr würzig. Einfach perfekt! Dazu passt ideal ein kräftiger Rotwein aus Fitou, dem Minervois oder vom Massiv La Clape mit kraftvollen Tanninen.


Artikelnummer FD-11-00001


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Bohneneintopf mit Entenkeule für 1 Person, 420 g
Cassoulet au confit de canard « Le Regal », 1 cuisse
Maison Escourrou

Delikatessen-Beschreibung
Das Cassoulet ist ein Bohneneintopf mit Enten- oder Gänsekeulen, viel Schmalz, einer Schweinswurst „Toulouser Art“ und Speck. Es kommt traditionell aus Castelnaudary, wo das Maison Escourrou ansässig ist. Es wird meist in einer großen Schüssel aus dem Backofen direkt auf den Tisch gebracht und dort nur mit einem Baguette und einem kräftigen Rotwein aus Minervois, Fitou oder Corbières genossen. Deren kräftige Tannine nehmen etwas von der Schwere dieses traditionellen Familienessens in Südfrankreich.

Geschmacksnotizen
Dieses Cassoulet ist wunderbar würzig mit besten Zutaten. Die Entenkeulen sind fleischig, die Wurst sehr würzig, die Bohnen bissfest, aber nicht mehlig. Ein perfektes Cassoulet.
 
Hersteller
Maison Escourrou ist ein Familienbetrieb in Castelnaudary, 30 km von Carcassonne in Richtung Toulouse entfernt. Seit Generationen ist Maison Escourrou bekannt für sein authentisches Cassoulet „Le Regal“, das nach alten Rezepten und ohne Konservierungsstoffe hergestellt wird.

Haltbarkeit
Wir garantieren bei allen Delikatessen, dass das Mindesthaltbarkeitsdatum laut Hersteller mindestens 3 Monate hinter dem Versandtermin liegt!
Das Mindesthaltbarkeitsdatum ist auf den Dosendeckel aufgedruckt.

Zutaten laut Hersteller
Bouillon (Wasser, Gemüse, Lauch, Karotten, Zwiebeln, Entenknochen, trockener Knochenschinken, Schwarte), Gänse- und Entenschmalz, Knoblauch, Tomatenkonzentrat, Lingot-Bohnen, Entenconfit (18 %), gegrillte Toulouse-Wurst (Schweineschulter, Schweinebrust, Salz, Pfeffer), Schweineschwarte, Salz, Pfeffer.

Zubereitung
Inhalt in eine Schüssel mit einem Glas Wasser geben. 60 Minuten im Backofen erhitzen. Sehr heiß servieren.
Auf Wunsch kann auch Paniermehl auf das Cassoulet gestreut werden, um im Backofen eine Kruste zu erzeugen.

Der passende Wein
Hierzu passt ein kräftiger Rotwein mit wuchtigen Tanninen aus Fitou, dem Minervois oder vom Massiv La Clape.
Wir empfehlen dazu den Cuvée Tradition des Château l'Amiral.

Direktimport durch Wein, Olive und mehr.

Hersteller: Maison Escourrou - 9, rue Jean-Baptiste Perrin - 11400 Castelnaudary

Herstellerland: Frankreich

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g laut Hersteller:
Energie: 691 kJ / 165 kcal

Fett:
davon gesättigte Fettsäure:
7,8 g
3,0 g
Kohlenhydrate:
davon Zucker:
11,1 g
1,15 g
Eiweiß: 12,5 g
Salz: 1,09 g