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Bohneneintopf mit Gänsekeulen (Cassoulet de Oie) 840g

Ein feines Cassoulet mit besten Zutaten: Fleischige Gänsekeulen, eine würzige Toulouser Wurst, bissfeste Bohnen und würziges Schmalz. Ein Genuss zum Sonntag mit einem Baguette und einem kräftigen Rotwein aus Fitou oder vom Massiv La Clape: Pure mediterrane Lebensart!


Artikelnummer FD-11-00003

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Bohneneintopf mit Gänsekeulen für 2 Personen, 840 g
Cassoulet au confit d’oie, 2 cuisses
Maison Escourrou
 
Delikatessen-Beschreibung
Das Cassoulet ist ein Bohneneintopf mit Enten- oder Gänsekeulen, viel Schmalz, einer Schweinswurst „Toulouser Art“ und Speck. Es kommt traditionell aus Castelnaudary, wo das Maison Escourrou ansässig ist. Es wird meist in einer großen Schüssel aus dem Backofen direkt auf den Tisch gebracht und dort nur mit einem Baguette und einem kräftigen Rotwein aus Minervois, Fitou oder Corbières genossen. Deren kräftige Tannine nehmen etwas von der Schwere dieses traditionellen Familienessens in Südfrankreich.
 
Geschmacksnotizen
Dieses Cassoulet ist wunderbar würzig mit besten Zutaten. Es ist im Geschmack etwas feiner als das Cassoulet mit Entenschenkeln und noch gehaltvoller. Die Gänsekeulen sind fleischig, die Wurst sehr würzig, die Bohnen bissfest, aber nicht mehlig. Ein elegantes Cassoulet.
 
Hersteller
Maison Escourrou ist ein Familienbetrieb in Castelnaudary, 30 km von Carcassonne in Richtung Toulouse entfernt. Seit Generationen ist Maison Escourrou bekannt für sein authentisches Cassoulet „Le Regal“, das nach alten Rezepten und ohne Konservierungsstoffe hergestellt wird.
 
Haltbarkeit
Wir garantieren bei allen Delikatessen, dass das Mindesthaltbarkeitsdatum laut Hersteller mindestens 3 Monate hinter dem Versandtermin liegt !
Das Mindesthaltbarkeitsdatum ist auf den Dosendeckel aufgedruckt.
 
Zutaten laut Hersteller
Bouillon (Wasser, Gemüse, Lauch, Karotten, Zwiebeln, Entenknochen, trockener Knochenschinken, Schwarte), Gänse- und Entenschmalz, Knoblauch, Tomatenkonzentrat, Lingot-Bohnen, Gänseconfit (15 %), gegrillte Toulouse-Wurst (Schweineschulter, Schweinebrust, Salz, Pfeffer), Schweineschwarte, Salz, Pfeffer.
 
Zubereitung
Inhalt in eine bzw. 2 feuerfeste Schüsseln geben und 60 Minuten im Backofen überbacken. Heiß servieren.
Auf Wunsch kann auch Paniermehl auf das Cassoulet gestreut werden, um im Backofen eine Kruste zu erzeugen.
 
Der passende Wein
Hierzu passt ein kräftiger Rotwein mit wuchtigen Tanninen aus Fitou oder vom Massiv La Clape.
Wir empfehlen dazu den Fitou Cuvée Tradition von der Domaine de la Rochelierre.
 
Direktimport durch Wein, Olive und mehr.

Hersteller: Maison Escourrou - 9, rue Jean-Baptiste Perrin - 11400 Castelnaudary

Herstellerland: Frankreich

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g laut Hersteller:
Energie: 813 kJ / 195 kcal

Fett:
davon gesättigte Fettsäure:
12,2 g
4,4 g
Kohlenhydrate:
davon Zucker:
9,8 g
0,68 g
Eiweiß: 11,4 g
Salz: 1,0 g