Hähnchen in Rotweinsauce (Coq au vin) 600g Glas


Coq au vin ist ein typisch französisches Nationalgericht aus Hähnchenstücken, die in Rotweinsauce gegart und mit Speck, Karotten und Zwiebeln verfeinert werden. Als Beilage passen Bandnudeln, Reis, Kartoffeln oder grüne Bohnen. Bon appétit!


Artikelnummer FD-23-00381 / ID: 30717

* inkl. ges. MwSt. zzgl. Versandkosten
if(!document.getElementById('paypal-smart-payment-script')) { var script = document.createElement("script"); script.type = "module"; script.id = "paypal-smart-payment-script"; script.src = "https://cdn02.plentymarkets.com/ed225m9e4zim/plugin/13/paypal/js/smartPaymentScript.js"; script.setAttribute("data-client-id", "AVlb4Re3ibCt1RirCqL7MNO9GSCYjUyfNiR9HguIjhK1bsoGMj163dI-pRUhSOM40drwRchO5MVWJZ9a"); script.setAttribute("data-currency", "EUR"); script.setAttribute("data-client-token", "eyJicmFpbnRyZWUiOnsiYXV0aG9yaXphdGlvbkZpbmdlcnByaW50IjoiZjBhNTNjY2E3ZTQ5MTYwNjkwMGM4Yjk2ZTE0ZDM0NDY0ZWM5OWY3M2ZkZjczMDdlM2U0ZjY2ZWJhMzZmNjY5YnxtZXJjaGFudF9pZD1yd3dua3FnMnhnNTZobTJuJnB1YmxpY19rZXk9ajJmYzJqcHhkZzZ2cDg0ZiZjcmVhdGVkX2F0PTIwMjItMDktMjhUMTk6NTA6MzYuMzIzWiIsInZlcnNpb24iOiIzLXBheXBhbCJ9LCJwYXlwYWwiOnsiaWRUb2tlbiI6bnVsbCwiYWNjZXNzVG9rZW4iOiJBMjFBQU42WUVwT3BXRUpxa0hsOUhIRnpaTjgtbnN6REZHZlZuVjZ6NnIzcWFreHVKbFJRZU9QejlxSlBSSnZ1bDBPZ05GbzBIYnlDbi1rZkZ2UDlCajNteHFLN2JZSTVRIn19"); script.setAttribute("data-append-trailing-slash", "true"); script.setAttribute("data-locale", "de_DE"); document.body.appendChild(script); }
if(typeof renderPayPalButtons === 'function') { renderPayPalButtons('6334a6bd6c711', 'paylater', 'paypal', 'rect', 'white'); } else { document.addEventListener('payPalScriptInitialized', () => { renderPayPalButtons('6334a6bd6c711', 'paylater', 'paypal', 'rect', 'white'); }); } if(typeof renderPayPalButtons === 'function') { renderPayPalButtons('6334a6bd6c711', 'paypal', 'pay', 'rect', 'white'); } else { document.addEventListener('payPalScriptInitialized', () => { renderPayPalButtons('6334a6bd6c711', 'paypal', 'pay', 'rect', 'white'); }); }
if(!document.getElementById('paypal-smart-payment-script')) { var script = document.createElement("script"); script.type = "module"; script.id = "paypal-smart-payment-script"; script.src = "https://cdn02.plentymarkets.com/ed225m9e4zim/plugin/13/paypal/js/smartPaymentScript.js"; script.setAttribute("data-client-id", "AVlb4Re3ibCt1RirCqL7MNO9GSCYjUyfNiR9HguIjhK1bsoGMj163dI-pRUhSOM40drwRchO5MVWJZ9a"); script.setAttribute("data-currency", "EUR"); script.setAttribute("data-client-token", "eyJicmFpbnRyZWUiOnsiYXV0aG9yaXphdGlvbkZpbmdlcnByaW50IjoiZjBhNTNjY2E3ZTQ5MTYwNjkwMGM4Yjk2ZTE0ZDM0NDY0ZWM5OWY3M2ZkZjczMDdlM2U0ZjY2ZWJhMzZmNjY5YnxtZXJjaGFudF9pZD1yd3dua3FnMnhnNTZobTJuJnB1YmxpY19rZXk9ajJmYzJqcHhkZzZ2cDg0ZiZjcmVhdGVkX2F0PTIwMjItMDktMjhUMTk6NTA6MzYuMzIzWiIsInZlcnNpb24iOiIzLXBheXBhbCJ9LCJwYXlwYWwiOnsiaWRUb2tlbiI6bnVsbCwiYWNjZXNzVG9rZW4iOiJBMjFBQU42WUVwT3BXRUpxa0hsOUhIRnpaTjgtbnN6REZHZlZuVjZ6NnIzcWFreHVKbFJRZU9QejlxSlBSSnZ1bDBPZ05GbzBIYnlDbi1rZkZ2UDlCajNteHFLN2JZSTVRIn19"); script.setAttribute("data-append-trailing-slash", "true"); script.setAttribute("data-locale", "de_DE"); document.body.appendChild(script); }

Versandkostenfrei ab 100 Euro.
Für jede Lieferung innerhalb Deutschlands
unter 100 Euro berechnen wir eine Versandpauschale von 5,90 € inklusive MwSt.


Auch interessant...

Hähnchen in Rotweinsauce - 600 g Glas
Coq au vin
Les Milles Sources

 

Delikatessen-Beschreibung

Coq au vin ist ein französisches Nationalgericht. Woher der Coq au vin kommt, ist schwer zu sagen. Burgunder und Auvergnaten streiten sich um die Urheberschaft. In Besançon zum Beispiel wird der Coq au vin mit Vin jaune gekocht. Das Grundrezept bleibt jedoch gleich: Der Hahn oder alternativ das Huhn wird mit Karotten, Zwiebeln, Knoblauch, Speck und Kräutern in einen gusseisernen Topf gelegt und mit Rotwein übergossen, bevor er mehrere Stunden lang geschmort wird. So entsteht ein zart schmelzendes Gericht, das seine ganze Finesse entfaltet, wenn es mit dem passenden Wein serviert wird.

Durch das langsame Garen entsteht ein zartes und schmackhaftes Fleisch, das die Liebhaber dieses traditionellen Gerichts begeistern wird!

Geschmacksnotizen

Das Hahnenfleisch sind wunderbar zart, die Sauce kräftig und würzig, ohne dass das Aroma des Rotweins dominiert.
 

Hersteller

In seiner Manufaktur "Les Mille Sources" in Bourganeuf im Limousin kochen Pascal Valadeau und seine kleine Èquipe traditionelle Gerichte und Konfitüren ohne jeden Konservierungsstoff ein: Der Name "Die tausend Quellen" lehnt sich an den benachbarten Naturpark "Millevaches" an, in dem die meisten Flüsse des Zentralmassivs entspringen und ein ein reicher Wildbestand vor der Tür liegt. Die bäuerliche Gegend des Limousin liefert auch viele andere Zutaten wie Enten-, Gänse- und Schweinefleisch oder Rindfleisch von der alten Limousin-Rasse.
 

Haltbarkeit

Wir garantieren bei allen Delikatessen, dass das Mindesthaltbarkeitsdatum laut Hersteller mindestens 3 Monate hinter dem Versandtermin liegt. Das Mindesthaltbarkeitsdatum ist auf dem Deckel aufgedruckt. Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren.
 

Zutaten laut Hersteller

50% Hähnchenfleisch aus Frankreich (Schenkelstücke mit Knochen), 15% Rotwein (SULFITE), Karotten, Zwiebeln, Rinderbrühe (Wasser, Salz, Kartoffelstärke, natürliche Aromen, Zucker, Kräuter, Kartoffelmaltodextrin, Rinderfett und dehydriertes Rindfleisch), Tomatenmark, Speck (88% Schweinebauch, Wasser, Salz, Glukosesirup, Säuerungsmittel - Natriumacetat, Antioxidationsmittel - Natriumerythorbat, Konservierungsmittel - Natriumnitrit, Räuchern mit Buchenholz), Maisstärke, Salz, Pfeffer, Lorbeerblätter. Kann Spuren von Ei enthalten.

Zubereitung

Den Inhalt in einem Topf 15 bis 20 Minuten auf kleiner Flamme erwärmen und von Zeit zu Zeit umrühren. Dazu können Sie Reis, Bandnudeln, grüne Bohnen oder Kartoffeln servieren.
 

Der passende Wein

Wir empfehlen einen trockenen Rotwein aus Pinot Noir, wie z.B. Bourgogne Rouge von der Domaine de la Feuillarde oder den Côtes de Provence Rouge der Domaine Houchart. Aber auch Weißweine aus der Chardonnay-Traube passen hervorragend.
 
Direktimport durch Wein, Olive und mehr.

Hersteller: Conserverie Les Mille Sources - 1 Rue de la Résistance - 23400 Bourganeuf

Herstellerland: Frankreich

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g laut Hersteller
Energie: 555 kJ / 133 kcal

Fettsäuren:
davon gesättigte Fettsäuren: 
8,6 g
2,5 g
Kohlenhydrate:
davon Zucker:
2,9 g
1,2 g
Eiweiß: 11 g
Salz: 0,47 g