Wildschwein-Pastete (Pâté de sanglier) 180g Glas


Eine Wildschwein-Pastete nach traditionellem Rezept des Limousin mit subtiler Cognac-Note. Ideal als Aperitif auf Bauerbrot oder Baguette. Ohne Farb-, Geschmacks- und Zusatzstoffe.


Artikelnummer FD-23-00376

* inkl. ges. MwSt. zzgl. Versandkosten

Versandkostenfrei ab 100 Euro.
Für jede Lieferung innerhalb Deutschlands
unter 100 Euro berechnen wir eine Versandpauschale von 5,90 € inklusive MwSt.


Wildschweinpastete - 180 g Glas
Pâté de sanglier
Les Milles Sources

 

Delikatessen-Beschreibung

Eine französische Pâté besteht traditionell aus klein gehackten Wildfleisch- oder Leberstücken, Schweinefleisch für die streichbare Konsistenz und verschiedensten Gewürzen und veredelnden Zutaten wie hier etwas Cognac. Sie wird nach alter Art ohne irgendwelche Konservierungsstoffe eingekocht, früher im Weckglas mit Gummiring, heute mit einem Weichblechdeckel.

Geschmacksnotizen

Schneiden Sie ein Stück der Wildschwein-Pastete ab und servieren Sie sie gekühlt auf einer Scheibe rustikalem Brot oder Baguette. In Frankreich wird die Pastete häufig mit Gewürzgurken und etwas Salat gereicht. Auf Toast eignet sich die Wildschweinpastete ideal als Beilage zum Aperitif.

Hersteller

In seiner Manufaktur "Les Mille Sources" in Bourganeuf im Limousin kochen Pascal Valadeau und seine kleine Èquipe traditionelle Gerichte und Konfitüren ohne jeden Konservierungsstoff ein: Der Name "Die tausend Quellen" lehnt sich an den benachbarten Naturpark "Millevaches" an, in dem die meisten Flüsse des Zentralmassivs entspringen und ein ein reicher Wildbestand vor der Tür liegt. Die bäuerliche Gegend des Limousin liefert auch viele andere Zutaten wie Enten-, Gänse- und Schweinefleisch oder Rindfleisch von der alten Limousin-Rasse.

Haltbarkeit

Wir garantieren bei allen Delikatessen, dass das Mindesthaltbarkeitsdatum laut Hersteller mindestens 3 Monate hinter dem Versandtermin liegt. Das Mindesthaltbarkeitsdatum ist auf dem Deckel aufgedruckt. Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren.

Zutaten laut Hersteller

Schweinefleisch (Frankreich), 25% Wildschweinfleisch, Schweineleber, Salz, 1% Cognac, Pfeffer

Direktimport durch Wein, Olive und mehr.

Der passende Wein

Ein vollmundiger Rotwein mit samtigen Tanninen wie der Fitou Privilège von der Domaine de la Rochelierre oder der Cuvée "Black Grap's" aus Tavel.

Hersteller: Conserverie Les Mille Sources - 1 Rue de la Résistance - 23400 Bourganeuf

Herstellerland: Frankreich

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g laut Hersteller
Energie: 1311 kJ / 317 kcal

Fettsäuren:
davon gesättigte Fettsäuren: 
29 g
10 g
Kohlenhydrate:
davon Zucker:
0 g
0 g
Eiweiß: 14 g
Salz: 1,4 g