Auch interessant...

Ganze Entenstopfleber (Foie Canard Entier du Perigord), 50 g

Diese ganze Entenstopfleber aus 100% Périgord und 100% natürlichem Foie Gras mit subtilen Aromen und einer geschmeidigen Textur eignet sich ideal als Vorspeise, begleitet von einem süßen Weißwein wie einem Monbazillac oder Sauternes. Auf Toast oder einen schönen Landbrot streichen und servieren!


Artikelnummer FD-24-00238


* inkl. ges. MwSt. zzgl. Versandkosten

Ganze Entenstopfleber aus dem Périgord, 50 g
Foie gras de canard entier du Périgord
Maison Lembert
 
Delikatessen-Beschreibung
Für die Herstellung ganzer Entenstopflebern werden nur die besten Lebern ausgewählt. Diese exquisite Foie gras des Maison Lembert wurde in den letzten Jahren bei verschiedenen Wettbewerben mehrfach ausgezeichnet. Servieren Sie sie pur mit einem schönen (gerösteten) Landbrot, vermeiden Sie zu duftenden Brote (Lebkuchen und andere). 
 
Die Foie gras entier ist  anders als der Bloc auch zum Braten geeignet, da sie aus ganzen Stücken besteht (aber bei 50 g nicht aus einer ganzen Leber).
 
Geschmacksnotizen
Die sterilisierte ganze Entenstopfleber kann wie alle Konserven bei Raumtemperatur gelagert werden. Wählen Sie einen trockenen und dunklen Ort. Das Produkt kann bis zu 4 Jahre nach der Herstellung aufbewahrt werden. Mit zunehmendem Alter verbessert sich die Stopfleber und erhält wieder eine schmelzendere Textur. Am Tag vor dem Servieren empfehlen wir Ihnen, die Foie Gras in den Kühlschrank zu stellen. Etwa 30 Minuten vor den Verzehr können Sie sie aus dem Glas nehmen, sodass sie bei Raumtemperatur mit Sauerstoff angereichert wird. Gekühlt servieren!
 
Hersteller
Seit 3 Generationen stellt Maison Lembert Produkte aus Enten- und Gänsestopfleber, sogenannte „Foie gras“, nach traditioneller Art des Périgord her. Das Stammhaus liegt vor den Toren von Beynac-Cazenac an der Dordogne und ist ein Geheimtipp unter Gourmets in Frankreich.
 
Haltbarkeit
Wir garantieren bei allen Delikatessen, dass das Mindesthaltbarkeitsdatum laut Hersteller mindestens 3 Monate hinter dem Versandtermin liegt! Das Mindesthaltbarkeitsdatum ist auf den Deckel aufgedruckt. Vor dem Portionieren im Kühlschrank kalt stellen, aber nicht einfrieren.
 
Zutaten laut Hersteller
Entenleber, Salz, Pfeffer, Zucker

Der passende Wein
Ein natürlicher Süßwein aus Monbazillac oder Sauternes und ein Muscat de Rivesaltes harmonisieren perfekt mit dieser Foie Gras auf dem Périgord.
 
Direktimport durch Wein, Olive und mehr.

Hersteller: Maison Lembert - Le Capeyrou - 24220 Beynac-et-Cazenac

Herstellerland: Frankreich

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g laut Hersteller
Energie:  2200 kJ / 534 kcal

Fettsäure:
davon gesättigte Fettsäuren:
54,0 g
23,0 g
Kohlenhydrate:
davon Zucker:
2,5 g
1,9 g
Eiweiß: 7,5 g
Salz: 1,6 g