Handgeschöpftes Meersalz - 125g Dose (Fleur de sel)


Fleur de sel ist das edelste Meersalz überhaupt. Es bildet sich unter besonderen Voraussetzungen als eine Schicht von Salzkristallen auf dem Meerwasser in Salzbecken und wird handgelesen. Fleur de sel unterstreicht den Geschmack Ihrer warmen & kalten Speisen und verfeinert Fleisch- und Fischgerichte, Gemüse, Salate sowie süße Desserts (mousse au chocolat).


Artikelnummer FD-17-00367 / ID: 30702

4,95 EUR *
Inhalt 125 Gramm
Grundpreis 39,60 EUR / Kilogramm
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Fleur de sel - 125g Dose
Rivesaline

Delikatessen-Beschreibung

Fleur de sel ist ein seltenes Meersalz, das unter ganz bestimmten Voraussetzungen gewonnen wird: Es entsteht an warmen, windstillen Tagen durch Verdunsten von Meerwasser. Auf der Wasseroberfläche der Salzbecken bildet sich eine feine Schicht von Salzkristallen, die in Handarbeit abgeschöpft wird. Die Gewinnung von Fleur de sel ist sehr aufwendig und nur an wenigen Orten unter bestimmten Voraussetzungen möglich. Das und der zarte, feine Geschmack machen das Fleur de sel zu einem unvergleichlichen Produkt der Spitzenklasse.

Zum Kochen ist Fleur de sel viel zu schade, hierfür eignet sich unser grobes Meersalz. Fleur de sel wird vielmehr zum Nachwürzen und Verfeinern von Speisen genutzt. Wie Spitzenköche, können Sie Ihren warmen oder kalten Gerichten von der Vorspeise bis zum Dessert mit einer Prise Fleur de sel den letzten Schliff geben! Probieren Sie es auf unbedingt einer Mousse au chocolat oder einer Scheibe Gänseleberpastete.

Geschmacksnotizen

Das feine Fleur de sel ist sehr aromatisch und nährstoffreich. Die feinen, flockigen und milden Salzkristalle sind anfangs ganz leicht und angenehm an der Zungenspitze zu spüren. Fleur de sel ist immer etwas feucht, von daher ist es nicht für Salzmühlen geeignet. 

Hersteller

Der Salzhersteller Rivelsaline ist seit 2003 auf die handwerkliche Herstellung von Natursalz spezialisiert. Sein Sitz befindet sich in malerischem Ambiente an der französischen Atlantikküste auf der schönen Insel Ile de Ré. Neben feinem und groben Meersalz produziert der unabhängige Salz- und Algenproduzent Cédric Fortunier das kostbare, aufwendig gewonnene Fleur de sel. Sein Meersalz verarbeitet er u.a. in Karamellprodukten (Bonbons, Dessertcremes und Schokoladen mit zart salziger Karamellnote) und in Gewürzsalzen.

Zutaten laut Hersteller

Handgelesenes Fleur de sel von der Ile de Ré

Direktimport durch Wein, Olive und mehr.

Hersteller: Rivesaline - Route des Portes - 17590 - Saint Clement des Baleines

Herstellerland: Frankreich