Cuvée Tradition, Rouge - AOP Fitou - 2019 / 0,75l - Domaine de la Rochelierre

Ein urwüchsiger roter Fitou mit den typischen Aromen von dunklen Früchten und Kräutern der Garriques, der mit seinen kräftigen Tanninen perfekt zu würzigen Eintöpfen wie Cassoulet und zu Wildgerichten, Confit de Canard oder kräftigen Käsesorten passt!


Artikelnummer FW-11-00252

* inkl. ges. MwSt. zzgl. Versandkosten

Versandkostenfrei ab 100 Euro.
Für jede Lieferung innerhalb Deutschlands
unter 100 Euro berechnen wir eine Versandpauschale von 5,90 € inklusive MwSt.


Auch interessant...

Cuvée Tradition, Rouge - AOP Fitou - 2019 / 0,75l - Domaine de la Rochelierre

Weingut

Im Süden Frankreichs, im Herzen des typischen kleinen Dorfes Fitou, zwischen den Corbières und dem Mittelmeer, liegt die Domaine de la Rochelierre. Seit vier Generationen wird sie von der Familie Fabre geführt. 1998 hat Jean-Marie die Leitung des Weinguts übernommen, und 2008 kam Emilie, eine Winzerin aus dem Vaucluse, zu ihm. Familie Fabre erntet die Trauben von Hand und zum besten Zeitpunkt ihrer Reife, um ein interessantes Gleichgewicht in ihren Weinen zu erreichen. Heute vinifizieren Jean-Marie und Emilie Fabre ihre gesamte Produktion in Edelstahltanks, was ihnen erlaubt, die Gärungen bestmöglich zu steuern, um ein Maximum an Aromen zu erhalten. Danach werden die Weine je nach Jahrgang entweder in Tanks ausgebaut, um die Reinheit der Aromen zu bewahren, oder in Fässern, um Tannine und Aromen reifen zu lassen.

Rebsorten

30 % Carignan, 30 % Grenache noir, 20 % Mourvèdre, 20 % Syrah, auf Böden voller Schiefer, Ton und Kalk.

Weinbereitung

12 Monate Ausbau im Edelstahltank.

Abfüllung im Weingut. 
Alkoholgehalt 14,5 %.

Allergenhinweis: Enthält Sulfite (wie jeder Wein). 
Getränkeverpackung: EINWEG

Verkostungsnotizen

Der Cuvée Tradition ist rubinrot und besticht durch seinen vollen, reichen und anhaltenden Geschmack nach dunklen Früchten und Kräutern der Garrigues. Jung passt dieser fruchtige und würzige (Pfeffer) Wein perfekt zu gegrilltem Rind, Aufschnitt oder einem würzigen Gericht (Couscous). Wenn er reift, begleitet er perfekt ein schönes Wildgericht.

Lagerpotential & Trinkempfehlung

10-12 Jahre. Zwischen 16-19 Grad servieren und vorher länger atmen lassen.

Passt ideal zu

Kräftigen Eintöpfe wie Cassoulet, Wildpasteten und Wildgerichten wie Hirschragout oder Confit de Canard. Auch sehr gut zu würzigen Käsesorten wie Cantal, Langre und Rocamadour.

Direktimport durch Wein, Olive und mehr.

Hersteller: Domaine de la Rochelierre - 8 rue de la Noria - 11510 Fitou

Herstellungsland: Frankreich