Cahors "Cuvée Prestige" Rouge - AOC - 2018 / 0,75l - Domaine de Lavaur

Ein tiefroter, "schwarzer Wein" aus 100% Malbec-Trauben vom Familienweingut Domaine de Lavaur. In der Nase liegen dunkle Waldbeeren und erdige Noten, am Gaumen geben die seidigen Tannine intensive Aromen schwarzer Beeren wie Holunder frei. Im Abgang zeigt der Wein eine spannende mineralische Noten. Perfekt zu Steak, Wild, kräftigem Käse oder einer Schlachteplatte!


Artikelnummer FW-46-00319

* inkl. ges. MwSt. zzgl. Versandkosten

Versandkostenfrei ab 100 Euro.
Für jede Lieferung innerhalb Deutschlands
unter 100 Euro berechnen wir eine Versandpauschale von 5,90 € inklusive MwSt.


Auch interessant...

Cahors "Cuvée Prestige" Rouge - AOC Cahors - 2018 / 0,75l - Domaine de Lavaur

Weingut

Die Domaine de Lavaur ist ein Familienweingut mit 12,5 ha an den Hängen des Lot mit 12,5 ha Rebfläche. Die Familie Delpech pflegt noch die Tradition des "schwarzen Weins" aus 100 % Malbec.

Rebsorten

Reinrassiger Malbec von den ältesten Rebstöcken auf der obersten von drei Etagen.

Weinbereitung

Ca. 3 Wochen traditionelle Maischegärung, um ein Optimum an Aromen aus den Schalen zu extrahieren. Die kräftigen Tannine werden 1 Jahr lang im Barrique abgerundet, damit dieser kraftvolle Wein zwischen 5 und 12 Jahren nach der Ernte sein bestes Trinkalter hat.

Abfüllung im Weingut. 
Alkoholgehalt 15 %.

Allergenhinweis: Enthält Sulfite (wie jeder Wein). 
Getränkeverpackung: EINWEG

Verkostungsnotizen

Das Etikett des "schwarzen Weins" ist traditionell schwarz mit goldener Aufschrift. Sehr dunkle, fast schwarze Farbe. In der Nase dunkle Waldbeeren und erdige Noten. Die Tannine sind intensiv, gut eingebunden und geben bereits intensive Aromen dunkler und schwarzer Beeren, vor allem Holunder, frei. Im Abgang sind spannende mineralische Noten zu schmecken.

Lagerpotential & Trinkempfehlung

8-10 Jahre. Zwischen 17-19 Grad servieren und vorher dekantieren.

Passt ideal zu

Einem Steak, auch mit einer Pfeffersauce, zu kräftigen Wildgerichten vom Hirsch oder Wildschwein, zu einem würzigen Käse wie einem Langres oder zu einer rustikalen Schlachteplatte.

Direktimport durch Wein, Olive und mehr.

Hersteller: Domaine de Lavaur - Lieu dit "Aglan" - 46700 Soturac

Herstellungsland: Frankreich