Barry, Saint Emilion Grand Cru, Rouge, 2014, 0,75 l

Dieser Prestige-Wein der Familie Mouty hat zurecht den Status eines Grand Cru erreicht: Seine intensiven Aromen von Brombeeren und Cassis entfalten sich üppig, wenn man diesen frühreifen und sonnenverwöhnten Jahrgang 45 Minuten lang atmen lässt. Die Tannine sind kraftvoll, aber perfekt eingebunden. Ideal zu Steak, Lamm und Wildgerichten.


Artikelnummer FW-33-00147

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Château du Barry, 2014
Saint-Émilion Grand Cru
Vignobles Daniel Mouty

Weingut
Seit 1924 betreibt die Familie Mouty rund um ihr Château du Barry südlich von Saint-Émilion Weinbau. Daniel Mouty leitet heute das Weingut und zählt zu den wenigen "Vignerons independants" von Saint-Émilion. Der Grand Cru des Château du Barry ist der Prestige-Wein der Familie.
 
Rebsorten
80 % Merlot und 20 % Cabernet Franc von sandigen Böden mit viel Kieseln.
Eine Selektion von den ältesten Rebstöcken des Weinguts.
 
Weinbereitung
Weinlese und Traubenauslese von Hand.
Lange Maischegärung, um möglichst viel Extrakte aus den Schalen zu ziehen.
Danach 18 Monate Ausbau in neuen Barriques, um die Tannine durch kontrollierte Oxydation abzurunden.

Alkoholgehalt 13,5 %
Allergenhinweis: Enthält Sulfite (wie jeder Wein).
Abfüllung im Château.
 
Getränkeverpackung: EINWEG
 
Verkostungsnotizen
Intensiver Duft nach Brombeeren und Cassis, am Gaumen entwickeln sich diese Aromen bereits üppig, wenn man diesen frühreifen und sonnenverwöhnten Jahrgang 45 Minuten lang atmen lässt. Dann sind die Tannine kraftvoll, aber bereits perfekt eingebunden.
 
Passt ideal zu
Steak, Lamm, kräftigem Wildbraten zum Beispiel Wildschwein oder einem geschmorten Rinderbraten. Krätfigen Käsesorten wie Langres.
 
Direktimport durch Wein, Olive und mehr.

Hersteller: Vignobles Mouty - 19 route de Merlande - 33350 Sainte-Terre

Herstellungsland: Frankreich