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Scharfe Knoblauch-Mayonnaise (Rouille sétoise aux Œufs frais et safran), 70g

Die würzig-scharfe Knoblauch-Mayonnaise ist die bekannteste Spezialität aus Sète, einer kleinen Hafenstadt an der südfranzösischen Mittelmeerküste. Sie wird traditionell zu Fischsuppen serviert und passt bestens zu Fischgerichten, Muscheln und Krustentieren.


Artikelnummer FD-34-00231


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Knoblauch-Mayonnaise aus frischen Eiern mit Safran, 70g
Rouille sétoise aux oeufs frais et safran
Azaïs-Polito

Delikatessen-Beschreibung
Als Ergebnis der gastronomischen Tradition von Sète ist diese Knoblauch-Mayonnaise, die mit frischen Eiern zubereitet wird, die perfekte Ergänzung zu Meeresfrüchtegerichten, insbesondere zu Fischsuppen. In der südfranzösischen Hafenstadt Sète wird die Knoblauch-Mayonnaise zu vielen Fischsuppen auf Croutons genossen. Safran und Peperoni geben ihr den besonderen Geschmack. Der Name "Rouille" bezieht sich auf ihre rostige Farbe. 

Geschmacksnotizen
Der Geschmack ist typisch für die pikant gewürzte Knoblauch-Mayonnaise aus Sète. Die Rouille ist herrlich sämig und schmeckt wie frisch gemacht: Frische Eier, nicht zu dominierender Knoblauch, Safran und etwas rote Chilis sind perfekt aufeinander abgestimmt.

Hersteller
Das Familienunternehmen AZAÏS-POLITO ist die älteste und letzte handwerkliche Manufaktur für Fischsuppen und Fischkonserven im Fischereihafen von Sète am Mittelmeer, wo es 1963 von zwei alten Herstellerfamilien aus Sète gegründet wurde. Die Familie POLITO, in der die Fabrikationsgeheimnisse seit vier Generationen vom Vater an den Sohn weitergegeben werden, leitet sie noch heute. Jean-Claude Polito achtet darauf, dass alle Produkte nach traditionellen Rezepten hergestellt werden.

Haltbarkeit
Wir garantieren bei allen Delikatessen, dass das Mindesthaltbarkeitsdatum laut Hersteller mindestens 3 Monate hinter dem Versandtermin liegt! Das Mindesthaltbarkeitsdatum ist auf dem Glas aufgedruckt. Trocken, dunkel und bei Raumtemperatur lagern. Nach dem Öffnen hält sie sich 2-3 Tage im Kühlschrank. 

Zutaten laut Hersteller
Rapsöl, frische Eier 20%, Knoblauch, Salz, Essig, Farbstoffe (natürlichen Ursprungs): Carotin, Curcumin, Paprika, Säuerungsmittel: E330, Peperoni, Pfeffer und Safran.

Zubereitung
Die Rouille ist direkt gebrauchsfertig. Sie ist eine saftige Beilagensoße für Fischsuppen, Schalen- und Krustentiersuppen. Für eine authentische Zubereitung von Fischsuppen wird sie auf Croutons gestrichen und dann mit dem Löffel in die Suppe eingetaucht. Sie kann aber auch direkt in die Fischsuppe als Geschmacksveredelung eingerührt werden. Als Dipp passt diese Rouille auch zu Krustentieren, gebratenem Fisch, scharf angebratenem Fleisch oder zu Kartoffeln.

Direktimport durch Wein, Olive und mehr.

Hersteller: Azaïs-Polito SA - Parc Aquatechnique - Rue de Bruxelles - 34200 Sète

Herstellerland: Frankreich

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g laut Hersteller
Energie: 2875 kJ / 699 kcal

Fett:
davon gesättigte Fettsäure:
75,68 g
5,75 g
Kohlenhydrate:
davon Zucker:
0,96 g
0,25 g
Eiweiß: 2,98 g
Salz: 1,14 g