Cuvée Privilege Rouge - AOP Fitou - 2018 / 0,75l - Domaine de la Rochelierre

Ein rubinroter Cuvée aus Fitou, mit vollen Aromen dunkler Beeren, vor allem Holunder, dazu Noten von Kräutern der Garrigues und einem Hauch von Weihnachtsgewürzen. Ein opulenter Jahrgang mit samtigen und perfekt eingebundenen Tanninen. Er passt hervorragend zu geschmorten Gerichten, Wildpasteten, Wildgerichten oder Cassoulet.


Artikelnummer FW-11-00224


* inkl. ges. MwSt. zzgl. Versandkosten

Cuvée Privilège Rouge - AOP Fitou - 2018 / 0,75l - Domaine de la Rochelierre

Weingut

Im Süden Frankreichs, im Herzen des typischen kleinen Dorfes Fitou, zwischen den Corbières und dem Mittelmeer, liegt die Domaine de la Rochelierre. Seit vier Generationen wird sie von der Familie Fabre geführt. 1998 hat Jean-Marie die Leitung des Weinguts übernommen, und 2008 kam Emilie, eine Winzerin aus dem Vaucluse, zu ihm. Familie Fabre erntet die Trauben von Hand und zum besten Zeitpunkt ihrer Reife, um ein interessantes Gleichgewicht in ihren Weinen zu erreichen. Heute vinifizieren Jean-Marie und Emilie Fabre ihre gesamte Produktion in Edelstahltanks, was ihnen erlaubt, die Gärungen bestmöglich zu steuern, um ein Maximum an Aromen zu erhalten. Danach werden die Weine je nach Jahrgang entweder in Tanks ausgebaut, um die Reinheit der Aromen zu bewahren, oder in Fässern, um Tannine und Aromen reifen zu lassen.

Rebsorten

30 % Carignan, 30 % Grenache noir, 20 % Mourvèdre, 20 % Syrah, auf Böden voller Schiefer, Ton und Kalk.

Weinbereitung

11 Monate Ausbau in Eichenfässern, der bereits nach der Maischegärung beginnt.

Abfüllung im Weingut. Nummerierte Flaschen.
Alkoholgehalt 14,5 %.

Allergenhinweis: Enthält Sulfite (wie jeder Wein). 
Getränkeverpackung: EINWEG

Verkostungsnotizen

Rubinrote Farbe. Opulenter Geschmack nach sehr reifen dunklen Beeren, vor allem Holunderaromen des Mourvèdre, mit Noten von Kräutern der Garrigues und einem Hauch von Weihnachtsgewürzen und Vanille. Die Tannine sind samtig und perfekt eingebunden.

Lagerpotential & Trinkempfehlung

10-12 Jahre. Bei 17-20 Grad servieren.

Passt ideal zu

Geschmorten Gerichten wie einer Daube de Boeuf oder einem Cassoulet.

Direktimport durch Wein, Olive und mehr.

Hersteller: Domaine de la Rochelierre - 8 rue de la Noria - 11510 Fitou

Herstellungsland: Frankreich