Auch interessant...

Rillettes von der Ente (Rillettes de Canard), 170 g

Diese köstliche Spezialität aus gezupften Entenfleisch kommt völlig ohne Zusatzstoffe aus. Nur mit etwas Pfeffer und und Salz verfeinert, ist sie ideal zum Picknick, als Vorspeise zum Apéritif oder für zwischendurch auf frischem Baguette, Toast oder Landbrot!


Artikelnummer FD-24-00239


* inkl. ges. MwSt. zzgl. Versandkosten

Rillettes von der Ente, 170 g
Rillettes de Canard
Maison Lembert
 
Delikatessen-Beschreibung
Diese schmackhafte Entenrillette wird völlig ohne Zusatzstoffe hergestellt. Das Entenfleisch wird solange im eigenen Fett gekocht, bis es allein vom Knochen abfällt. Das langfaserige Fleisch wird anschließend nur mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt. Zusammen mit dem Entenschmalz, welches typisch für den Geschmack ist, entsteht ein köstlicher Brotaufstrich zum Apéritif oder für zwischendurch!
 
Geschmacksnotizen
Auf Toast, Baguette oder Landbrot gegessen, passt die Entenrillettes zu Glockenzwiebeln oder Essiggurken. Gern mit etwas Pfeffer aus der Mühle servieren!
 
Hersteller
Seit 3 Generationen stellt Maison Lembert Produkte aus Enten- und Gänsestopfleber, sogenannte „Foie gras“, nach traditioneller Art des Périgord her. Das Stammhaus liegt vor den Toren von Beynac-Cazenac an der Dordogne und ist ein Geheimtip unter Gourmets in Frankreich.
 
Haltbarkeit
Wir garantieren bei allen Delikatessen, dass das Mindesthaltbarkeitsdatum laut Hersteller mindestens 3 Monate hinter dem Versandtermin liegt! Das Mindesthaltbarkeitsdatum ist auf den Deckel aufgedruckt. Vor dem Portionieren im Kühlschrank kalt stellen, aber nicht einfrieren. Die Entenrillette kann bis zu 4 Jahre nach der Herstellung bei Raumtemperatur aufbewahrt werden.
 
Zutaten laut Hersteller
Entenfleisch, Entenfett, Salz und Pfeffer
 
Der passende Wein
Zur Entenrillettes passt ein Rotwein mit kraftvollen Tanninen wie ein Madiran Vignes Vieilles oder Madiran l'Originel, ein Cahors Prestige oder Château de Braude.

Direktimport durch Wein, Olive und mehr.

Hersteller: Maison Lembert - Le Capeyrou - 24220 Beynac-et-Cazenac

Herstellerland: Frankreich

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g laut Hersteller
Energie:  1095 kJ / 263 kcal

Fettsäuren:
davon gesättigte Fettsäuren:
20,0 g
6,30 g
Kohlenhydrate:
davon Zucker:
0,0 g
0,0 g
Eiweiß: 21,0 g
Salz: 1,4 g