Bio-Wein des Roussillon

Vor 20 Jahren haben sich Séverine und Philippe Bourrier an das Projekt gewagt, ein marodes Weingut in Montescot südlich von Perpignan zu übernehmen und unter dem neuen Namen Château de l'Ou auf nachhaltigen und biologischen Weinbau umzustellen. Alte Rebstöcke von Grenache, Syrah und Mourvèdre waren ihr wichtigstes Startkapital und geben ihrem Rotwein den urwüchsigen und typischen Charakter des Roussillon. Séverine hat den Weinen ein neues, sympathisches Gesicht gegeben. Der Name l'Ou ist katalanisch, bedeutet Ei und ist nach der Form einer Quelle auf dem Anwesen benannt, die schon die Tempelritter erwähnt haben.

Château de l'Ou, Route de Villeneuve, 66200 Montescot, Frankreich.

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 Château de l'Ou rouge, 2015 Château de l'Ou rouge, 2015
Ein urwüchsiger Rotwein aus Syrah, Grenache und Mourvèdre mit viel Charakter: Intensive Aromen von Brombeer, Holunder und Cassis mit kraftvollen, aber gut eingebundenen Tanninen, im Abgang feine Gewürznoten. Ideal zu einem Cassoulet oder einer Feldhasenterrine. Bitte lange atmen lassen.
12,95 EUR
incl. 19 % UST 17,27 EUR pro liter
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