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Chablis, Sancerre, Saumur
Unerreichte Klassiker
In diesen klassischen Weinbau-gebieten entwickeln vier Rebsorten unvergleichlichen Charakter: Der Sauvignon blanc ergibt in Sancerre eine sonst nie erreichte Intensität, in Puilly-Fumé mit feinen Rauchnoten. In Chablis entwickelt der Chardonnay eine kräftige Mineralik, zu der sich bei alten Reben vielfältige Fruchtaromen gesellen. Chenin blanc für kraftvollen Weißwein und feinen Crémant und Cabernet Franc für aromatische Rotweine sind eine Spezialität in Saumur an der Loire. 3 unabhängige Winzer bringen diese Rebsorten perfekt zur Geltung..
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Domaine Mosnier Die Chablis der Familie Mosnier sind typisch mineralisch, aber gleichzeitig mit einer intensiven Frucht, wenn Sie mehrere Jahre gelagert sind. Die Säure dieser Chardonnays bleibt dabei angenehm frisch. |
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Domaine Christian Salmon Armand Salmon fühlt sich der Tradition seiner Familie im Winzerdorf Bué verpflichtet und baut einen herrlich intensiven weißen Sancerre aus. Wunderbar schmelzend ist der seltene Sancerre Rosé, elegant der Sauvignon blanc von seinen 4 ha in Puilly-Fumé. |
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Domaine des Hautes Vignes Der unabhängige Winzer Alain Fourrier bringt in seinen Weinen und den Schaumweinen aus Flaschengärung vor allem die traditionellen Rebsorten von Saumur, Chenin blanc und Cabernet Franc, perfekt zur Geltung. Eine Entdeckung unserer Herbsttour 2018. |
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Sancerre blanc, 2018 |
Ein sehr kraftvoller und mineralischer Sauvignon blanc mit den typischen Aromen von Stachelbeeren, angenehm lebhafter Säure und besonders ausgeprägten Noten von Holunderblüten. Hier schmeckt man die ungebremste Kraft eines traditionell ausgebauten Sancerre. Ideal zu Lachs, auch geräuchert, Jakobsmuschel, Ziegenkäse oder Foie gras.
15,95 EUR
incl. 19 % UST

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Sancerre rouge, 2016 |
Eine Rarität aus Pinot noir von einem sonnenverwöhnten Steilhang: Nach längerem Atmen fehlt die sonst oft übliche Säure völlig und seine Aromen von Kirsche und Waldbeeren kommen voll zur Geltung. Die Tannine sind perfekt eingebunden. Ein purer Genuß oder ideal zu Boeuf Bourguignon, Coq au vin oder Wildterrinen. Ab dem Jahrgang 2016 sieht das Etikett wie das des weißen Sancerre aus.
16,95 EUR
incl. 19 % UST

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Sancerre Rosé, 2017 |
Ein seltener Spitzen-Rosé aus Sancerre vom Pinot noir auf einem Steilhang am Ende des Tals von Bué: Intensive Aromen von roten Beeren, Kirschen und Nektarinen und einer lebhaften Säure. Ein herrlicher Sommerwein, ideal zu Salaten, Pasta mit Tomaten, hellem Fleisch und Gegrilltem aller Art. Das Etikett sieht ab dem Jahrgang 2017 so aus wie das des weißen Sancerre.
15,95 EUR
incl. 19 % UST

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100 % Cabernet Franc aus Flaschengärung, Demi-sec |
Diese Rarität vom Cabernet Franc aus traditioneller Flaschengärung erinnert mit ihren üppigen Aromen von Himbeeren, Brombeeren und Erdbeeren, einer angenehmen Restsüße und feinen Tanninen an einen vollmundigen Kir Royal. Die Perlage ist fein prickelnd. Ein idealer Begleiter von Scholadendesserts oder frischen Erdbeeren. Perfekt auch als fruchtiger Aperitif.
15,95 EUR
incl. 19 % UST

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Crémant de Loire, Brut |
In diesem edlen Crémant aus mehr als 2-jähriger Flaschengärung in den Tuffsteinhöhlen unter dem Weingut kommen die Quittenaromen des Chenin blanc, Apfel- und Birnenaromen des Chardonnay und feinen Beerennoten des weiß gepressten Cabernet Franc durch die milde Säure und die besonders feine Perlage perfekt zur Geltung.
15,95 EUR
incl. 19 % UST

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Saumur rouge, alte Reben, 2015 |
85 % Cabernet Franc von 50 bis 100 Jahren und Cabernet-Sauvignon ergeben einen herrlich fruchtigen und nicht zu schweren Rotwein mit intensiven Aromen von schwarzen Johannisbeeren, Himbeeren und Walderdbeeren und feinen Tanninen. Ein purer Genuß oder ideal zu geschmorten Gerichten und Wildpasteten.
14,95 EUR
incl. 19 % UST

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Saumur blanc, 100 % Chenin, 2016 |
Ein herrlich frischer Weißwein aus der traditionellen Rebsorte Chenin mit intensiven Aromen von Quitte und Birnen und feinen Zitrusnoten. Ein anregender Aperitif und perfekt zu Fisch- und Muschelgerichten, Salaten, grünen Oliven oder Huhn in Sahnesauce. Ein Traum ist die Kombination mit unserer Forellenpastete von der Loire.
12,95 EUR
incl. 19 % UST

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Pouilly-Fumé, Clos des Criots, 2017 |
Ein wunderbar reichhaltiger und eleganter Pouilly-Fumé mit Aromen von Ananas, Honigmelone und Limone, mineralisch mit einer angenehmen Säure und feinen rauchigen Noten. Dieser Sauvignon blanc ist ein idealer Aperitif und Sommerwein, der zu Fischgerichten aller Art, auch geräuchertem Fisch, passt.
16,95 EUR
incl. 19 % UST

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Chablis 2016, 0,75 l |
Ein typischer Chablis mit intensiven Aromen von grünem Apfel und frischer Birne, im Abgang Noten von Honigmelone und dazu eine belebende, frische Säure mit einer feinen Mineralik. Perfekt zu weißem Fisch, auch mit kräftigen Saucen, zu Austern und Miesmuscheln, Salaten oder grünen Oliven.
16,95 EUR
incl. 19 % UST

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