Delikatessen

Eine Tomatensuppe vom 3-Sterne-Koch Georges Blanc, eine Entenleber von Maison Lembert aus dem Périgord oder ein kräftiges Cassoulet von Maison Escourrou aus Castelnaudary: Alle diese französischen Delikatessen können Sie bei uns bestellen. Sie stammen alle von Familienbetrieben oder Genossenschaften, die wir persönlich für Sie ausgesucht haben. Jede Delikatesse haben wir selbst verkostet, haben darauf geachtet, dass sie soweit wie möglich ohne Konservierungsstoffe auskommen, und importieren Sie direkt ohne Zwischenhändler aus Frankreich. Zusammen mit unseren Weinen können Sie sich so ein französisches Menu zusammenstellen. Unsere Weinempfehlung finden Sie bei jeder Delikatesse. Sparen Sie die Zeit beim Kochen und nehmen Sie sich viel Zeit für den Genuß von Delikatessen und Wein, ganz nach der mediterranen Lebensart.

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Grüne Oliven von Oulibo  Grüne Oliven von Oulibo
Die Cooperative L'Oulibo im Minervois ist berühmt für die "grünen Diamanten", die besonders fleischigen Luques-Oliven. Etwas fester, aber fein nussig sind die Picholines, genial sind auch ihre Tapenanden.
Schwarze Nyons-Oliven  Schwarze Nyons-Oliven
Auf 600 ha bewirtschaften die Olivenbauern der Coopérative du Nyonsais in der nördlichen Provence ihre Olivenbäume nach den strengen Regeln der A.O.C. Das bringt schwarze Oliven und 3 Olivenpasten mit unvergleichlicher Würze und ein fruchtiges Öl hervor.
Vom 3-Sterne-Koch  Vom 3-Sterne-Koch
Georges Blanc erkocht mit seinem Restaurant in Vonnas seit Jahren 3 Michelin-Sterne. Seine bekanntesten Gerichte lässt er für seine Gäste in Konserven nachkochen. Perfekte Bestandteile eines Gourmetmenus, spielend leicht zubereitet !
Fischsuppen aus Sète  Fischsuppen aus Sète
Azais-Polito ist die letzte Manufaktur für Fischsuppen und andere Fischkonserven im Fischereihafen von Sète. Von der Bouillabaisse bis zu Croutons und Aioli gibt es alles für einen unverfälschten mediterranen Genuss.
Cassoulet und Terrinen  Cassoulet und Terrinen
Maison Escourrou ist ein Familienbegtrieb in Castelnaudary, der in Südfrankreich bekannt ist für sein Cassoulet "Le Regal". Aber auch seine Pasteten, die Gänsestopfleber oder die Rotwurst werden nach alten Rezepten hergestellt. Ein mediterraner Genuß !
Spezialitäten des Périgord  Spezialitäten des Périgord
Seit 3 Generation stellt Maison Lembert traditionelle Spezialitäten des Périgord her: Das geht von der Foie gras über feine Saucen bis zu delikat gekochten Gerichten wie Ente à l'orange. Ein Geheimtipp !
Zwiebelsuppe  Zwiebelsuppe
Die Familie Nauwelaers betreibt seit über 30 Jahren im Pyrenäenvorland eine Zwiebelplantage. Ihre Zwiebelsuppe kommt ohne jede Fleischbrühe aus und ist - auf Wunsch mit Käse gratiniert - eine wahre Delikatesse.
Honig aus der Provence  Honig aus der Provence
In Bren in der Region Drôme provencal stellen Bruno und Emanuelle Camus herrliche Honigsorten nur von eigenen Bienenvölkern her. Eine besondere Rarität sind ihr Lavendelhonig und Kastanienhonig.
Salz aus dem Mittelmeer  Salz aus dem Mittelmeer
In einer 400 ha großen Lagune des Mittelmeers bei Gruissan wird seit wenigen Jahren wieder Meersalz nach der traditionellen Methode gewonnen. Besonders fein ist das Fleur de Sel.
Roter Reis der Camargue  Roter Reis der Camargue
Der rote Reis ist eine Besonderheit der Camargue, die aus einer natürlichen Kreuzung mit roten Gräsern entstanden ist. Er schmeckt herrlich nussig. Die Domaine de Beaujeu baut ihn in biologischer Landwirtschaft an.

 

Neue Artikel


Sardellenpaste mit schwarzen Oliven, 100 g Sardellenpaste mit schwarzen Oliven, 100 g
Das intensive Aroma der in Salz eingelegten Sardellen bekommt durch das Fruchtfleisch der schwarzen Oliven eine feine Würze und wird durch Olivenöl, Kapern und Knoblauch mild abgerundet. In der Provence wird die Anchoiade gerne mit frischem oder blanchiertem Gemüse genossen. Ursprünglich war sie auf Baguette eine Nahrung der Fischer auf dem Mittelmeer. In jedem Fall passt dazu ein kraftvoller Picpoul de Pinet oder Muscadet Sèvre et Maine.
5,95 EUR
incl. 7 % UST
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Auberginenpaste mit schwarzen Oliven, 90 g Auberginenpaste mit schwarzen Oliven, 90 g
Das Fruchtfleisch der gegrillten Auberginen hat ein mildes Aroma mit einer cremigen Konsistenz. Die schwarzen Oliven geben dazu die Würze von Kräutern der Provence, fein abgerundet mit etwas Knoblauch. Auf Baguette oder Toast ein Appetithappen zu einem gehaltvollen Weißwein.
5,95 EUR
incl. 7 % UST
1 x 'Auberginenpaste mit schwarzen Oliven, 90 g' bestellen
Confitüre von schwarzen Oliven, 100 g Confitüre von schwarzen Oliven, 100 g

Diese Kreation der Genossenschaft von Nyons verbindet die Gewürzaromen der echten schwarzen Oliven mit dem herben Ingweraroma zu einem unvergleich würzig-süßen Aromstrauß bis hin zu Plaumen, der wunderbar zu Foie gras passt, aber auch zu Roquefort oder zur Verfeinerung von Saucen und Füllungen.


5,95 EUR
incl. 7 % UST
1 x 'Confitüre von schwarzen Oliven, 100 g' bestellen
Feine Flusskrebssuppe, 370 ml Feine Flusskrebssuppe, 370 ml
Das fruchtige Aroma der Flusskrebse wird bei dieser konzentrierten Suppe vor allem durch Tomaten, Weißwein und Cognac veredelt. Traditionell werden dazu Rouille und Croutons gereicht. Sie kann aber auch als Sauce, z. B. zu einer Hühnerbrust, eingesetzt werden. Dazu passt ein Sancerre oder ein kräftiger südfranzösischer Rosé.
7,95 EUR
incl. 7 % UST
1 x 'Feine Flusskrebssuppe, 370 ml' bestellen
Olivenöl aus Nyons, 0,25 l Olivenöl aus Nyons, 0,25 l
Das Olivenöl von Nyons wird ausschließlich kalt gepresst aus den reifen Tanches-Oliven und ist deshalb fruchtig und wunderbar würzig mit Aromen von Walnüssen und Kräutern. Es hat keinerlei bitteren Nachgeschmack. Mit diesem Öl geben sie vor allem Salaten, Fisch, Ratatouille oder Nudelsoßen eine feine mediterrane Würze.
10,95 EUR
incl. 7 % UST
1 x 'Olivenöl aus Nyons, 0,25 l' bestellen
Olivenöl aus Nyons, 0,7 l Olivenöl aus Nyons, 0,7 l
Das Olivenöl von Nyons wird ausschließlich kalt gepresst aus den reifen Tanches-Oliven und ist deshalb fruchtig und wunderbar würzig mit Aromen von Walnüssen und Kräutern. Es hat keinerlei bitteren Nachgeschmack. Mit diesem Öl geben sie vor allem Salaten, Fisch, Ratatouille oder Nudelsoßen eine feine mediterrane Würze.
26,90 EUR
incl. 7 % UST
1 x 'Olivenöl aus Nyons, 0,7 l' bestellen
Block von der Gänsestopfleber, 100 g Block von der Gänsestopfleber, 100 g

Eine perfekte Gänsestopfleber im Block: sehr fein und elegant im Geschmack, sämig zergeht die Foie gras auf der Zunge, der Eindruck ist nicht fettig. Dazu ein natürlicher Süßwein aus Monbazillac oder ein Muscat des Rivesaltes: Das ist Leben wie Gott in Frankreich !


13,95 EUR
incl. 7 % UST
1 x 'Block von der Gänsestopfleber, 100 g' bestellen
Bouillabaisse mit ganzen Fischen, 850 ml Bouillabaisse mit ganzen Fischen, 850 ml
Eine fein gewürzte Fischsuppe nach alter Tradition mit ganzen Stücken von Meeraal, Knurrhahn, Petermännchen und Langoustinen, mit Weißwein verfeinert. Mit Aioli oder Rouille auf Croutons ein unverfälschter mediterraner Genuss. Dazu werden in Sète gekochte Kartoffeln oder Safran-Nudeln gereicht.
16,95 EUR
incl. 7 % UST
1 x 'Bouillabaisse mit ganzen Fischen, 850 ml' bestellen
Zwiebelconfit mit rotem Bergerac, 90 g Zwiebelconfit mit rotem Bergerac, 90 g
Ein Löffel dieses Zwiebelconfits ist der perfekte süß-saure Begleiter eine Foie gras. Zur Herstellung müssen Zwiebelstücke sehr lange in Essig und Zucker gerührt werden, bis sie weich und karamelisiert sind. Maison Lembert schmeckt diese Spezialität des Périgord noch mit Rotwein aus dem Bergerac und Entenschmalz ab.
6,95 EUR
incl. 7 % UST
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