Delikatessen

Eine Fasanenterrine von Les Mille Sources im Limousin, eine Entenleber von Maison Lembert aus dem Périgord oder ein kräftiges Cassoulet von Maison Escourrou aus Castelnaudary: Alle diese französischen Delikatessen können Sie bei uns bestellen. Sie stammen alle von Familienbetrieben oder Genossenschaften, die wir persönlich für Sie ausgesucht haben. Jede Delikatesse haben wir selbst verkostet, haben darauf geachtet, dass sie soweit wie möglich ohne Konservierungsstoffe auskommen, und importieren Sie direkt ohne Zwischenhändler aus Frankreich. Zusammen mit unseren Weinen können Sie sich so ein französisches Menu zusammenstellen. Unsere Weinempfehlung finden Sie bei jeder Delikatesse. Sparen Sie die Zeit beim Kochen und nehmen Sie sich viel Zeit für den Genuß von Delikatessen und Wein, ganz nach der mediterranen Lebensart.

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Grüne Oliven von Oulibo  Grüne Oliven von Oulibo
Die Cooperative L'Oulibo im Minervois ist berühmt für die "grünen Diamanten", die besonders fleischigen Luques-Oliven. Etwas fester, aber fein nussig sind die Picholines, genial sind auch ihre Tapenanden.
Schwarze Nyons-Oliven  Schwarze Nyons-Oliven
Auf 600 ha bewirtschaften die Olivenbauern der Coopérative du Nyonsais in der nördlichen Provence ihre Olivenbäume nach den strengen Regeln der A.O.C. Das bringt schwarze Oliven und 3 Olivenpasten mit unvergleichlicher Würze und ein fruchtiges Öl hervor.
Rillettes und Wildpasteten  Rillettes und Wildpasteten
Pascal Valadeau pflegt in seiner Manufaktur "Les Mille Sources" im Limousin alte Rezepte für Wildpasteten, Rillettes und geschmorte Gerichte. 4 Konfitüren haben uns auch begeistert.
Cassoulet und Daube  Cassoulet und Daube
Maison Escourrou ist ein Familienbegtrieb in Castelnaudary, der in Südfrankreich bekannt ist für sein Cassoulet "Le Regal". Aber auch seine Pasteten, die Gänsestopfleber oder die Rotwurst werden nach alten Rezepten hergestellt. Ein mediterraner Genuß !
Spezialitäten des Périgord  Spezialitäten des Périgord
Seit 3 Generation stellt Maison Lembert traditionelle Spezialitäten des Périgord her: Das geht von der Foie gras über feine Saucen bis zu delikat gekochten Gerichten wie Ente à l'orange. Ein Geheimtipp !
Fischsuppen aus Sète  Fischsuppen aus Sète
Azais-Polito ist die letzte Manufaktur für Fischsuppen und andere Fischkonserven im Fischereihafen von Sète. Von der Bouillabaisse bis zu Croutons und Aioli gibt es alles für einen unverfälschten mediterranen Genuss.
Fischpasteten der Loire  Fischpasteten der Loire
Täglich fischt Julien Quesnau in der Loire bei Blois Edelfische. Daraus zaubert die Manufaktur seiner Familie herrliche Fischpasteten und sogar den Klassiker Hechtklößchen in Flußkrebssauce. Eine Entdeckung unserer Herbsttour 2018.
Französische Zwiebelsuppe  Französische Zwiebelsuppe
Die Familie Nauwelaers betreibt seit über 30 Jahren im Pyrenäenvorland eine Zwiebelplantage. Ihre Zwiebelsuppe kommt ohne jede Fleischbrühe aus und ist - auf Wunsch mit Käse gratiniert - eine wahre Delikatesse.
Honig aus der Provence  Honig aus der Provence
In Bren in der Region Drôme provencal stellen Bruno und Emanuelle Camus herrliche Honigsorten nur von eigenen Bienenvölkern her. Eine besondere Rarität sind ihr Lavendelhonig und Kastanienhonig.
Salz aus dem Mittelmeer  Salz aus dem Mittelmeer
In einer 400 ha großen Lagune des Mittelmeers bei Gruissan wird seit wenigen Jahren wieder Meersalz nach der traditionellen Methode gewonnen. Besonders fein ist das Fleur de Sel.
Echtes Trüffelöl  Echtes Trüffelöl
Seit 1850 sucht die Familie Ayme bei Grignan mit weißen Labradorhunden rund um ihre Domaine de Bramarel schwarze Trüffel. Hier haben wir erstmals wirklich echtes Trüffelöl mit einem wunderbar intensiven Aroma gefunden.
Roter Reis der Camargue  Roter Reis der Camargue
Leider dürfen wir Ihnen den roten Reis der Domaine de Beaujeu nur in unserem Fachgeschäft anbieten, da wir unser kleines Familienunternehmen keiner teuren Zertifizierung nach der EU-Öko-Verordnung unterzogen haben.

 

Neue Artikel


Lucques-Oliven, Neue Ernte 2018, 200 g-Glas Lucques-Oliven, Neue Ernte 2018, 200 g-Glas

Jedes Jahr werden von der neuen Olivenernte im September besonders schöne Lucques ausgewählt und bis zum November zu den ersten Oliven der neuen Ernte verarbeitet. Sie sind besonders fleischig, haben einen nussigen Geschmack und sind herrlich frisch und fein gesalzen. Zusammen mit einem Blanquette de Limoux oder einem trockenen Weißwein ein perfekter Aperitif. Diese Oliven gibt es nur so lange, wie unser Vorrat reicht.


7,95 EUR
incl. 7 % UST
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Rinderschmorfleisch in Cidre, 320 g Rinderschmorfleisch in Cidre, 320 g
Bei diesem Rezept der Normandie werden Fleischstücke vom Limousin-Rind in einer Sauce aus Cidre, Gemüse und Tomaten so lange geschmort, dass das Fleisch perfekt mürbe ist und an einen Tafelspitz erinnert. Die Apfelaromen der Sauce sind mit Gewürzen fein abgeschmeckt. Dazu passt natürlich ideal der Cidré Bouché Brut von der Familie Lefranc.
9,95 EUR
incl. 7 % UST
1 x 'Rinderschmorfleisch in Cidre, 320 g' bestellen
Wildschwein nach Burgunderart, 320 g Wildschwein nach Burgunderart, 320 g
Die mageren Wildschweinstücke sind so lang in einer Sauce aus Rotwein, gewürzter Rinderbrühe und Tomaten geschmort, dass das Fleisch perfekt mürbe ist und die die Sauce aromatisch und würzig ohne einen dominierenden Wildgeschmack ist. Karotten, Zwiebeln und Speckwürfel runden diese gelungende Komposition ab, zu der natürlich perfekt ein roter Burgunder passt.
9,95 EUR
incl. 7 % UST
1 x 'Wildschwein nach Burgunderart, 320 g' bestellen
Hechtklößchen in Flußkrebssauce, 450 g Hechtklößchen in Flußkrebssauce, 450 g
Ein Klassiker der Haute Cuisine: Das aromatische Fleisch des Hechtes und die feine Süße der Flußkrebsschwänze bilden eine perfekte Kombination, die durch Sahne und Cognac fein abgerundet wird. Dazu passt am besten ein weißer Sancerre oder ein Tavel Rosé und schon hat man das "Sterne-Restaurant" zuhause.
14,95 EUR
incl. 7 % UST
1 x 'Hechtklößchen in Flußkrebssauce, 450 g' bestellen
Pastete vom geräucherten Aal, 100 g Pastete vom geräucherten Aal, 100 g
Diese wunderbar cremige Edelfisch-Pastete stammt vom Aal aus der Loire, der auf Buchenholz geräuchert wurde. Das rauchige Aroma ist nicht aufdringlich und die Pastete ist wider Erwarten von allen 3 Fischpasteten am wenigsten fettig. Auf Baguettescheiben mit einem Pouilly-Fumé eine perfekte Kombination.
9,45 EUR
incl. 7 % UST
1 x 'Pastete vom geräucherten Aal, 100 g' bestellen
Forellenpastete, 100 g Forellenpastete, 100 g
Diese cremige Edelfisch-Pastete ist eine Geschmacksexplosion: Das feine Forellenfleisch wird ergänzt durch den leicht rauchigen Lachs, kandierte Zitronenstücke und Orangensplitter geben einen feinen süß-sauren Kontrapunkt. Auf Baguettescheiben mit einem weißen Saumur eine herrliche Kombination der Loire.
7,95 EUR
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Zanderpastete, 100 g Zanderpastete, 100 g
Diese wunderbar cremige Edelfisch-Pastete ist besonders fein und elegant ohne jeden strengen Fischgeschmack. Sie besitzt eine ganz leichte Rauchnote und bekommt durch Sesam und Schwarzkümmel den letzten Pfiff. Auf Baguettescheiben gestrichen ist sie ein idealer Snack zu einem gehaltvollen Weißwein oder Crémant.
8,45 EUR
incl. 7 % UST
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Gefüllte Muscheln nach der Art von Sète, 720 ml Gefüllte Muscheln nach der Art von Sète, 720 ml
Die gefüllten Miesmuscheln sind eine Spezialität der südfranzösischen Hafenstadt Sète. Dazu wird in filigraner Handarbeit Hackfleisch vom Schwein in das Muschelfleisch gefüllt und in einer würzigen Sauce mit Tomaten und Weißwein gekocht. Ein herrlich gehaltvolles Geschmackserlebnis !
14,95 EUR
incl. 7 % UST
1 x 'Gefüllte Muscheln nach der Art von Sète, 720 ml' bestellen
Block von der Gänsestopfleber, 100 g Block von der Gänsestopfleber, 100 g

Eine perfekte Gänsestopfleber im Block: sehr fein und elegant im Geschmack, sämig zergeht die Foie gras auf der Zunge, der Eindruck ist nicht fettig. Dazu ein natürlicher Süßwein aus Monbazillac oder ein Muscat des Rivesaltes: Das ist Leben wie Gott in Frankreich !


13,95 EUR
incl. 7 % UST
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