Delikatessen

Eine Tomatensuppe vom 3-Sterne-Koch Georges Blanc, eine Entenleber von Maison Lembert aus dem Périgord oder ein kräftiges Cassoulet von Maison Escourrou aus Castelnaudary: Alle diese französischen Delikatessen können Sie bei uns bestellen. Sie stammen alle von Familienbetrieben oder Genossenschaften, die wir persönlich für Sie ausgesucht haben. Jede Delikatesse haben wir selbst verkostet, haben darauf geachtet, dass sie soweit wie möglich ohne Konservierungsstoffe auskommen, und importieren Sie direkt ohne Zwischenhändler aus Frankreich. Zusammen mit unseren Weinen können Sie sich so ein französisches Menu zusammenstellen. Unsere Weinempfehlung finden Sie bei jeder Delikatesse. Sparen Sie die Zeit beim Kochen und nehmen Sie sich viel Zeit für den Genuß von Delikatessen und Wein, ganz nach der mediterranen Lebensart.

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Grüne Oliven von Oulibo  Grüne Oliven von Oulibo
Die Cooperative L'Oulibo im Minervois ist berühmt für die "grünen Diamanten", die besonders fleischigen Luques-Oliven. Etwas fester, aber fein nussig sind die Picholines, genial sind auch ihre Tapenanden.
Schwarze Nyons-Oliven  Schwarze Nyons-Oliven
Auf 600 ha bewirtschaften die Olivenbauern der Coopérative du Nyonsais in der nördlichen Provence ihre Olivenbäume nach den strengen Regeln der A.O.C. Das bringt schwarze Oliven und 3 Olivenpasten mit unvergleichlicher Würze und ein fruchtiges Öl hervor.
Vom 3-Sterne-Koch  Vom 3-Sterne-Koch
Georges Blanc erkocht mit seinem Restaurant in Vonnas seit Jahren 3 Michelin-Sterne. Seine bekanntesten Gerichte lässt er für seine Gäste in Konserven nachkochen. Schon legendär sind seine feinen Wildpasteten.
Rillettes und Wildpasteten  Rillettes und Wildpasteten
Pascal Valadeau pflegt in seiner Manufaktur "Les Mille Sources" im Limousin alte Rezepte für Wildpasteten, Rillettes und geschmorte Gerichte. 4 Konfitüren haben uns auch begeistert.
Cassoulet und Daube  Cassoulet und Daube
Maison Escourrou ist ein Familienbegtrieb in Castelnaudary, der in Südfrankreich bekannt ist für sein Cassoulet "Le Regal". Aber auch seine Pasteten, die Gänsestopfleber oder die Rotwurst werden nach alten Rezepten hergestellt. Ein mediterraner Genuß !
Spezialitäten des Périgord  Spezialitäten des Périgord
Seit 3 Generation stellt Maison Lembert traditionelle Spezialitäten des Périgord her: Das geht von der Foie gras über feine Saucen bis zu delikat gekochten Gerichten wie Ente à l'orange. Ein Geheimtipp !
Fischsuppen aus Sète  Fischsuppen aus Sète
Azais-Polito ist die letzte Manufaktur für Fischsuppen und andere Fischkonserven im Fischereihafen von Sète. Von der Bouillabaisse bis zu Croutons und Aioli gibt es alles für einen unverfälschten mediterranen Genuss.
Französische Zwiebelsuppe  Französische Zwiebelsuppe
Die Familie Nauwelaers betreibt seit über 30 Jahren im Pyrenäenvorland eine Zwiebelplantage. Ihre Zwiebelsuppe kommt ohne jede Fleischbrühe aus und ist - auf Wunsch mit Käse gratiniert - eine wahre Delikatesse.
Honig aus der Provence  Honig aus der Provence
In Bren in der Region Drôme provencal stellen Bruno und Emanuelle Camus herrliche Honigsorten nur von eigenen Bienenvölkern her. Eine besondere Rarität sind ihr Lavendelhonig und Kastanienhonig.
Salz aus dem Mittelmeer  Salz aus dem Mittelmeer
In einer 400 ha großen Lagune des Mittelmeers bei Gruissan wird seit wenigen Jahren wieder Meersalz nach der traditionellen Methode gewonnen. Besonders fein ist das Fleur de Sel.
Roter Reis der Camargue  Roter Reis der Camargue
Der rote Reis ist eine Besonderheit der Camargue, die aus einer natürlichen Kreuzung mit roten Gräsern entstanden ist. Er schmeckt herrlich nussig. Die Domaine de Beaujeu baut ihn bereits in 3. Generation an.
Echtes Trüffelöl  Echtes Trüffelöl
Seit 1850 sucht die Familie Ayme bei Grignan mit weißen Labradorhunden rund um ihre Domaine de Bramarel schwarze Trüffel. Hier haben wir erstmals wirklich echtes Trüffelöl mit einem wunderbar intensiven Aroma gefunden.

 

Neue Artikel


Lucques-Oliven, Neue Ernte 2017, 200 g-Glas Lucques-Oliven, Neue Ernte 2017, 200 g-Glas

Jedes Jahr werden von der neuen Olivenernte im September und Oktober besonders schöne Lucques ausgewählt und bis Mitte November zu den ersten Oliven der neuen Ernte verarbeitet. Sie sind besonders fleischig, haben einen nussigen Geschmack und sind herrlich frisch und fein gesalzen. Zusammen mit einem Blanquette de Limoux oder einem trockenen Weißwein ein perfekter Aperitif. Diese Oliven gibt es nur so lange, wie unser Vorrat reicht.


7,45 EUR
incl. 7 % UST
1 x 'Lucques-Oliven, Neue Ernte 2017, 200 g-Glas' bestellen
Cassoulet de la Mer, 850 ml Cassoulet de la Mer, 850 ml
Diese neueste Kreation von Monsieur Polito kombiniert die typischen weißen Bohnen des Cassoulet mit Meeresfrüchten und einer aromatischen Tomatensauce. Den besonderen Pfiff geben Miesmuscheln und Tintenfischtuben, die in Handarbeit mit Hackfleisch gefüllt und dann mitgekocht wurden. Dazu passt perfekt ein Picpoul de Pinet aus der Nachbarschaft.
14,95 EUR
incl. 7 % UST
1 x 'Cassoulet de la Mer, 850 ml' bestellen
Fasanenpastete mit Cognac, 180 g Fasanenpastete mit Cognac, 180 g
Eine elegante Wildpastete, bei der das feine Aroma des Fasans durch die kleinen Stücke perfekt zur Geltung kommt. Geflügelleber und Cognac runden das Aroma ab. Das Schweinefleisch gibt die perfekte streichfähige Konsistenz für ein Bauernbaguette. Sie können sie aber auch in Scheiben servieren. Dazu passt ein kräftiger südfranzösischer Rosé.
6,95 EUR
incl. 7 % UST
1 x 'Fasanenpastete mit Cognac, 180 g' bestellen
Geflügelleberpastete mit Cognac, 180 g Geflügelleberpastete mit Cognac, 180 g
Die intensiven Aromen der Geflügelleber kommen durch die kleinen Stücke in der Pastete perfekt zur Geltung, Cognac und Schalotten runden den Geschmack fein ab. Das Schweinefleisch gibt die richtige Konsistenz, um sie auf einem Bauernbaguette zu genießen. Dazu ein vollmundiger Rotwein wie der Syrah von der Domaine du Jas: eine perfekte Kombination !
6,95 EUR
incl. 7 % UST
1 x 'Geflügelleberpastete mit Cognac, 180 g' bestellen
Block von der Gänsestopfleber, 100 g Block von der Gänsestopfleber, 100 g

Eine perfekte Gänsestopfleber im Block: sehr fein und elegant im Geschmack, sämig zergeht die Foie gras auf der Zunge, der Eindruck ist nicht fettig. Dazu ein natürlicher Süßwein aus Monbazillac oder ein Muscat des Rivesaltes: Das ist Leben wie Gott in Frankreich !


13,95 EUR
incl. 7 % UST
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Confit de Canard, 2 Schenkel, 800 g Confit de Canard, 2 Schenkel, 800 g
Confit de Canard ist eine französische Tradition, nach der schon im Mittelalter Ententeile - hier 2 Schenkel - ausgebraten wurden und dann, abgedeckt mit dem eigenen Schmalz, kühl gestellt wurden. Schmoren Sie die Schenkel im eigenen Schmalz, bis sie heiß sind, nutzen Sie den Rest des Schmalzes für Kartoffeln oder Pilze, und fertig ist ein deftiges Essen, dass nach einem kraftvollen Rotwein verlangt.
15,95 EUR
incl. 7 % UST
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Boeuf Bourguignon vom Limousin-Rind, 560 g Boeuf Bourguignon vom Limousin-Rind, 560 g
Pascal Valadeau interpretiert das traditonelle Boeuf Bourguignon gekonnt mit dem bei ihm heimischen Limousin-Rind: Durch das lange Schmoren in einer Sauce aus Rotwein, gewürzter Fleischbrühe und Tomaten ist das Fleisch perfekt mürbe und die Sauce aromatisch und würzig. Karotten, Zwiebeln und Speck ergänzen diese gelungene Komposition. Dazu passen Kartoffeln oder Bandnudeln und natürlich ein roter Burgunder.
12,95 EUR
incl. 7 % UST
1 x 'Boeuf Bourguignon vom Limousin-Rind, 560 g' bestellen
Konfitüre von der Reineclaude, 240 g Konfitüre von der Reineclaude, 240 g
Der typische Pflaumengeschmack der Reineclaude, einer grüngelben Edelpflaume, bleibt durch ihre feine Säure angenehm frisch und ist dadurch auch nicht zu süß. Die Konsistenz mit feinen Stücken ist perfekt für ein Marmeladenbrot. Diese Konfitüre ist rein pflanzlich und ohne Konservierungsstoffe hergestellt.
4,95 EUR
incl. 7 % UST
1 x 'Konfitüre von der Reineclaude, 240 g' bestellen
Rillettes von der Ente, 180 g Rillettes von der Ente, 180 g
In diesem Enten-Rillettes ohne Zugabe von Schweinefleisch ist das Entenfleisch sehr aromatisch, das Schmalz wirkt nicht zu fett und die Konsistenz ist perfekt für ein Baguette:
Dazu ein kräftiger Rotwein zum Beispiel von der Rhône und man fühlt sich wie ein französischer Landarbeiter bei einer Pause auf dem Feld.
6,95 EUR
incl. 7 % UST
1 x 'Rillettes von der Ente, 180 g' bestellen