Margaux bis Saint-Estèphe

Spitzen-Cuvées mit Charakter

Es gibt sie noch: Rote Spitzencuvées aus dem Zentrum der der "Rive gauche", dem Haut-Médoc,, die noch nicht von den großen Weinhändlern in Bordeaux vermarktet werden. So behalten sie ihren eigenen, unverwechselbaren Charakter und alte Bordeaux-Trauben wie Petit Verdot bereichern die Aromapalette. Familien-Weingüter wie Château Haut Coteau in Saint-Estèphe, Château Mongravey in Margaux oder Château de Braude in Macau ermöglichen ebenso authentischen Bordeaux-Genuß wie die einzige Winzervereinigung in Pauillac mit der legendären "La Rose Pauillac".

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Château Haut Coteau  Château Haut Coteau
Das Weingut der Familie Brousseau besteht seit 1908. Château Haut Coteau ist die Auslese dieser unabhängigen Winzer, Château Brousseau ein herrlicher Bordeaux "für alle Tage".
Château Mongravey  Château Mongravey
Karin Bernaleau leitet dieses Familien-Weingut im Ortsteil Arsac von Margaux, zu dem als 2. Besitz das Château de Braude in Macau an der Gironde gehört. Neben den beiden Cru bourgeois sind die beiden "Micro Cuvées" eine Sensation !
Château Saransot-Dupré  Château Saransot-Dupré
Yves Raymond setzt die Familientradition auf diesem 15 ha-Weingut in Listrac mit einem Cru bourgeois supérieur aus 5 Bordeaux-Trauben und einem herrlich frischen Weißwein aus Semillon, Sauvignon blanc und Muscadelle erfolgreich fort.
La Rose Pauillac  La Rose Pauillac
Seit 1933 haben sich die kleinen Winzer in Pauillac zusammengeschlossen, um jedes Jahr aus ihren inzwischen 60 ha Parzellen einen Spitzen-Cuvée hervorzubringen. Das gelingt Ihnen mit "La Rose Pauillac" ganz hervoragend !

 

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Château Saransot-Dupré, Bordeaux blanc, 2015 Château Saransot-Dupré, Bordeaux blanc, 2015
Ein wunderbar frischer weißer Cuvée aus Semillon, Sauvignon blanc und Muscadelle mit Aromen von Melonen und Zitrusfrüchten, Noten von Nektarinen und Ananas, im Eichefass fein abgerundet. Ein großer Weißwein zum puren Genuß oder zu Fisch und weißem Fleisch mit Sahnesaucen.
16,95 EUR
incl. 19 % UST
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La Rose Pauillac, 2012, 0,75 l La Rose Pauillac, 2012, 0,75 l
Der rote Cuvée 2008 ist vollmundig und fruchtig mit den typischen Aromen von Cassis und feinen Gewürzen mit intensiven, aber gut eingebundenen Tanninen. Er sollte vorher dekantiert werden. Genießen Sie ihn pur vor dem Kamin oder zu dunklem Fleisch oder Wild.
26,95 EUR
incl. 19 % UST
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Château Pérac, rouge, 2014, 2. Wein Château Pérac, rouge, 2014, 2. Wein
Dieser 2. Wein von Yves Raymond besticht durch seine intensiven Aromen von Pflaume und schwarzer Johannisbeere und gut eingebundene Tannine. Merlot dominiert in diesem Cuvée mit 3 % der alten Bordeaux-Traube Carmenère. Ein frühreifer, besonders fruchtiger Jahrgang.
14,95 EUR
incl. 19 % UST
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Cru bourgeois, rouge, 2012, 0,75 l Cru bourgeois, rouge, 2012, 0,75 l
Ein roter Cuvée der Spitzenklasse aus den traditionell 5 Rebsorten des Médoc: Merlot, Cabernet-Sauvignon, Cabernet Franc, Petit Verdot und Carmenère. Aromen von Pflaumen, dunklen Beeren und Schokolade. Dekantiert ein purer Genuß, der von Glas zu Glas immer neue Nuancen eröffnet.
19,95 EUR
incl. 19 % UST
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Château Galland, Moulis en Médoc, 2012 Château Galland, Moulis en Médoc, 2012

Eine Auslese der Winzerin Karin Bernaleau aus Merlot und Cabernet-Sauvignon von 1 ha mit 50 Jahre alten Rebstöcken in Moulis en Médoc: Durch den langen Fassausbau sind die kraftvollen Tannine bereits gut eingebunden. So kommen die Aromen dunkler Früchte, vor allem Cassis und Brombeere, voll zur Geltung. Im Abgang zeigen sich Noten von Kakao und Tabak.


22,95 EUR
incl. 19 % UST
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Château de Braude, Cru bourgeois, 2012 Château de Braude, Cru bourgeois, 2012

Dieser Cuvée ist reichhaltig mit viel Frucht und angenehm kräftigen Tanninen, bei dem dunkle Beerenaromen, vor allem schwarze Johannisbeeren, dominieren. Ein klassischer Haut-Médoc mit 70 % Cabernet-Sauvignon, der 18 Monate im Barrique abgerundet wurde. Dekantiert jetzt schon ein Genuß.


19,95 EUR
incl. 19 % UST
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Château Mongravey, Cru bourgeois, 2011 Château Mongravey, Cru bourgeois, 2011
Ein wunderbar voluminöser Cuvée aus 70 % Cabernet-Sauvignon und 30 % Merlot mit einer ganzen Aromapalette von reifen Pflaumen und Kirschen, Brombeeren und Cassis, dazu feine Vanillenoten. Die Tannine dieses fruchtigen Jahrgangs sind kräftig, aber jetzt schon nach dem Dekantieren perfekt eingebunden.
33,90 EUR
incl. 19 % UST
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Château Brousseau, 2012, Haut-Médoc Château Brousseau, 2012, Haut-Médoc
Dieser 2. Wein der Familie Brousseau überzeugt durch volle Aromen von Cassis, Brombeer und Holunder und fällt etwas leichter als der 1. Wein aus. Die Tannine sind bereits perfekt eingebunden. Dieser Bordeaux "für alle Tage" passt perfekt zu Terrinen aller Art, Wurst und Schinken, geschmorte Gerichte und Hartkäse wie ein Comté. 
15,95 EUR
incl. 19 % UST
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Château Haut Coteau, 2010, St.-Estèphe Château Haut Coteau, 2010, St.-Estèphe
Dieser 1. Wein ist eine  Auslese von über 45 Jahre alten Reben, bei denen der Cabernet-Sauvignon dominiert: Dieser Spitzenjahrgang überzeugt durch besonders intensive Aromen von Cassis und Holunder. Nach längerem Atmen sind die Tannine perfekt eingebunden. Ideal zu Steaks, Wild oder einem würzigen Käse, oder einfach pur genießen und alle Nuancen erforschen.
24,95 EUR
incl. 19 % UST
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