Graves und Bergerac

Zwei Geheimtipps für Freunde guter Bordeaux: Auf Château Lusseau in den Graves pflegt die junge Winzerin die Tradition edler Weißweine aus dem Barrique und eleganter Rotweine mit hohem Merlotanteil. (Leider erst wieder lieferbar im Februar 2018) 50 km weiter nordöstlich kämpfen der Comte und die Comtesse de Bosredon im Château Belingard erfolgreich gegen das bäuerliche Image der Weine aus Bergerac und Monbazillac, die zu unrecht unterschätzt werden. Den Preisen tut das gut.

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Château Caillou  Château Caillou
Dieses 16 ha-Weingut, seit 1909 im Besitz der gleichen Familie, produziert einen der besten Sauternes, die wir kennen. Eine positive Überraschung ist auch ihr trocken ausgebauter reinrassiger Semillon.
Château Belingard  Château Belingard
Château Belingard geht auf Weinberge der Benediktiner im 10. Jahrhundert zurück und wird seit 1830 von den Grafen de Bosredon geführt. Zu unrecht stehen deren Weine im Schatten des großen Bordeaux. Sie haben Charakter und Finesse zu günstigen Preisen.

 

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Sauternes Grand Cru Classé, 2010, 0,75 l Sauternes Grand Cru Classé, 2010, 0,75 l
Die bis in den November geerntete und im Eichefass veredelte Trockenbeerenauslese zählt zu Recht zu den besten Sauternes: Sie erleben eine Geschmacksexplosion kandierter Früchte von Aprikose bis Orange mit intensiven Honigaromen und feinen Zimtnoten. Die feine Säure gibt ihm die Elegance. Ein Klassiker zu Foie gras, Roquefort, fruchtigen Desserts oder als kühler Aperitif.
49,50 EUR
incl. 19 % UST
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Monbazillac, Réserve 2015, 0,375 l Monbazillac, Réserve 2015, 0,375 l
Ein herrlicher natürlicher Süßwein mit einer reichen Aromapalette von Honig, reifen und kandierten Früchten und Marzipan- und Pinienharznoten, der viele Sauternes vergessen lässt. Wunderbar zu Foie gras, Roquefort, hellem Fleisch oder als Aperitif bei 7 bis 8°.
9,95 EUR
incl. 19 % UST
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Bergerac Rosé, 2016, 0,75 l Bergerac Rosé, 2016, 0,75 l

Ein wunderbar gehaltvoller Rosé aus 75 % Cabernet-Sauvignon und 25 % Merlot mit intensiven Aromen roter Früchte, vor allem Kirschen, kräftig und trocken mit einem Hauch von Tanninen und feiner Säure. Hier schmeckt man den Sommer, ideal zu Nudeln mit Tomatensauce, Salaten, Meeresfrüchte und Gegrilltem.


8,95 EUR
incl. 19 % UST
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Le Vin Sec du Château Caillou, 100 % Semillon, 2015 Le Vin Sec du Château Caillou, 100 % Semillon, 2015
Eine feine Rarität aus reinrassigem Semillon mit intensiven Aromen von Birne und Honigmelone und angenehm wenig Säure. Ein eleganter weißer Bordeaux, von dem es nur 5822 Flaschen gibt, Er begleitet perfekt feine Fisch- und Muschelgerichte, Huhn in Sahnesauce oder Nudeln mit Pilzen und Sahnesauce.
12,95 EUR
incl. 19 % UST
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Bergerac sec, blanc, 2015, 0,375 l - noch 2 Flaschen Bergerac sec, blanc, 2015, 0,375 l - noch 2 Flaschen
Ein herrlich frischer und trockener weißer Cuvée mit Aromen von Ananas und Stachelbeere, der sehr kalt genossen wird. Ein idealer Sommerwein oder Begleiter von Meeresfrüchten, Salaten, gegrillten Fischen oder als anregender Aperitif.
4,95 EUR
incl. 19 % UST
1 x 'Bergerac sec, blanc, 2015, 0,375 l - noch 2 Flaschen' bestellen