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Grobes Meersalz in Dose (Gros sel natur) 500g

Dieses grobe Meersalz wird nach dem traditionellen natürlichen Verfahren in der Lagune vor Gruissan durch das Zusammenspiel von Mittelmeerwasser, Plankton, Sonne und Wind gewonnen. Es löst sich gut in Suppen und Saucen auf. Zum Würzen von Fisch oder Fleisch sollten Sie eine Salzmühle einsetzen.


Artikelnummer FD-11-00023


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Grobes Meersalz aus Gruissan
500 g-Dose
Salin d'Ile Saint Martin, Gruissan


Delikatessen-Beschreibung
Dieses Meersalz wird noch auf natürliche und traditionelle Art und Weise gewonnen: Von Oktober bis März reichert Plankton in dem Becken der Lagune vor Gruissan das Wasser mit besonders viel Salz an. Im Sommer wird dann das Meersalz durch natürliches Austrocknen durch die Sonne und den kräftigen Fallwind aus den Corbières, dem Tramontane, gewonnen.

Geschmacksnotizen
Dieses grobe Salz ist sehr aromatisch und nährstoffreich. Es löst sich gut in Saucen und Suppen auf und kann pur zum Beispiel auf gegrillten Sardinen benutzt werden. Zum Würzen von Fleisch und Fisch sollten Sie eine Salzmühle benutzen.

Hersteller
Nach der Schließung der Saline von Gruissan durch den Salz-Konzern Salins du Midi 2008 erkämpften sich die Arbeiter vor Gericht das Recht zur Salzgewinnung zurück. Seitdem betreiben sie in Eigenregie die Saline und inzwischen auch eine Austernzucht, ein Salz-Museum und ein kleines Restaurant.

Zutaten laut Hersteller
Meersalz.

Direktimport durch Wein, Olive und mehr.

Hersteller: LE SALIN DE GRUISSAN - Route de l’Ayrolle - 11430 Gruissan

Herstellerland: Frankreich