Auch interessant...

Hähnchen in Rotweinsauce (Coq au vin) 700g

Dieser Coq au vin ist die kräftige Variante, wie man sie in einem Landgasthof in Südfrankreich kocht: Die Hähnchenkeulen sind wunderbar zart, die Sauce ist kräftig und würzig, ohne dass die Aromen des Rotweins aus Corbières dominieren. Dazu werden Kartoffeln oder Bandnudeln gereicht.


Artikelnummer FD-11-00005


* inkl. ges. MwSt. zzgl. Versandkosten

Hähnchen in Rotwein aus den Corbières, 700 g
Coq au vin des Corbières
Maison Escourrou
 
Delikatessen-Beschreibung
Während der Coq au vin von Georges Blanc die elegante 3-Sterne-Variante ist, ist dieser Coq au vin die kräftige Form, wie man sie in einem Landgasthof in Südfrankreich kocht.
 
Geschmacksnotizen
Die Hähnchenkeulen sind wunderbar zart, die Sauce ist kräftig und würzig, ohne dass das Aroma des Rotweins aus den Corbières dominiert.
                       
Hersteller
Maison Escourrou ist ein Familienbetrieb in Castelnaudary, 30 km von Carcassonne in Richtung Toulouse entfernt. Seit Generationen ist Maison Escourrou bekannt für sein authentisches Cassoulet „Le Regal“, das wie alle anderen Produkte nach alten Rezepten und ohne Konservierungsstoffe hergestellt wird.
 
Haltbarkeit
Wir garantieren bei allen Delikatessen, dass das Mindesthaltbarkeitsdatum laut Hersteller mindestens 3 Monate hinter dem Versandtermin liegt !
Das Mindesthaltbarkeitsdatum ist auf dem Dosendeckel aufgedruckt.
 
Zutaten laut Hersteller
Hähnchenfleisch (50 %), Rotweinsauce von Wein aus den Corbières (16%), Wasser, Weizenmehl, Speckwürfel, Champignons, Schalotten, Gewürzkräuter.
 
Zubereitung
Inhalt in einem Topf 15 Minuten auf kleiner Flamme erhitzen und heiß servieren. Dazu passen Salzkartoffeln oder Bandnudeln.
 
Der passende Wein
Hierzu passt ein fruchtiger Rotwein der Region. Wir empfehlen den Cuvée "Pierres de Mer" vom Château Combe des Ducs.
 
Direktimport durch Wein, Olive und mehr.

Hersteller: Maison Escourrou - 9, rue Jean-Baptiste Perrin - 11400 Castelnaudary

Herstellerland: Frankreich

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g laut Hersteller
Energie: 748 kJ / 181 kcal

Fett:
davon gesättigte Fettsäuren:

11,5 g
4,1 g

Kohlenhydrate:
davon Zucker:
 < 1 g
0,57 g
Eiweiß: 18,9 g
Salz: 0,89 g