Belingard, Bergerac Rouge, 2016, 0,75 l

Ein nicht zu schwerer roter Cuvée mit einem Aromapotpourri von roten Beeren, schwarzen Johannisbeeren und Pflaumen. Er passt zu Fleischgerichten aller Art, zu Schlachtplatten, Cassoulet oder Confit de Canard. Leicht gekühlt passt er auch gut zu Fischgerichten mit kräftigen Saucen.


Artikelnummer FW-24-00122

${ $store.getters.currentItemVariation.variation.availability.names.name }

* inkl. ges. MwSt. zzgl. Versandkosten

Château Belingard rouge
AOC Bergerac
2016, 0,75 l
 
Weingut
Château Belingard liegt 10 km südlich von Bergerac und gehört seit 1830 den Grafen von Bosredon. Seit 1980 führten Comte Laurent de Bosredon und Comtesse Sylvie das Weingut an die Spitze dieser oft unterschätzten AOC.
 
Rebsorten
60 % Merlot, 25 % Cabernet-Sauvignon, 10 % Cabernet Franc, 5 % Malbec auf lehmigen Kalkböden in Südlage.
 
Weinbereitung
Traditioneller Ausbau im Tank mit biologischem Säureabbau.
Abfüllung im Château.

Alkoholgehalt 13,5 %.
Allergenhinweis: Enthält Sulfite (wie jeder Wein).
Getränkeverpackung: EINWEG
 
Verkostungsnotizen
Diese Assemblage ergibt ein Aroma-Potpourri von roten Beeren, schwarzen Johannisbeeren und Pflaumen. Ein nicht zu schwerer roter Cuvée, der vor dem Genuss atmen muss und dann angenehm weich wird.
 
Passt ideal zu
Fleischgerichte aller Art, Terrinen, Schlachtplatten, Cassoulet und Confit de Canard. Kräftige Käsesorten. Leicht gekühlt passt er auch sehr gut zu Fischgerichten mit kräftiger Sauce.
 
Direktimport durch Wein, Olive und mehr.

Hersteller: SCEA Comte de Bosredon - Château Belingard - 24240 Pomport

Herstellungsland: Frankreich