Auch interessant...

Sardellenpaste mit Knoblauch und Öl (Anchoyade), 95g

Diese Sardellenpaste ist sehr typisch für den Süden Frankreichs. Sie kann kalt als Dipp zu rohem oder blanchiertem Gemüse sowie warm zu Fischgerichten serviert werden. Ideal auch zum Aperitif auf Toast!


Artikelnummer FD-34-00228


* inkl. ges. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sardellenpaste mit Knoblauch und Öl, 95 g
Anchoyade
Azaïs-Polito

Delikatessen-Beschreibung
Anchoyade ist eine typische Sauce aus dem Süden Frankreichs, die, wie der Name schon sagt, aus Sardellen (frz. anchois) aus der Stadt Collioure hergestellt wird. Diese werden mit etwas Öl, zerdrücktem Knoblauch und etwas Essig verfeinert. Die traditionelle Zusammensetzung dieser mediterranen Sauce sowie die handwerklichen Herstellungsmethoden machen sie zu einem Produkt der Spitzenklasse!

Geschmacksnotizen
Ein angenehmer Geschmack von Sardelle, etwas säuerlich, fein abgerundet durch den Knoblauch und etwas Öl. 

Hersteller
Das Familienunternehmen AZAÏS-POLITO ist die älteste und letzte handwerkliche Manufaktur für Fischsuppen und Fischkonserven im Fischereihafen von Sète am Mittelmeer, wo es 1963 von zwei alten Herstellerfamilien aus Sète gegründet wurde. Die Familie POLITO, in der die Fabrikationsgeheimnisse seit vier Generationen vom Vater an den Sohn weitergegeben werden, leitet sie noch heute. Jean-Claude Polito achtet darauf, dass alle Produkte nach traditionellen Rezepten hergestellt werden.

Haltbarkeit
Wir garantieren bei allen Delikatessen, dass das Mindesthaltbarkeitsdatum laut Hersteller mindestens 3 Monate hinter dem Versandtermin liegt! Das Mindesthaltbarkeitsdatum ist auf dem Glas aufgedruckt. Trocken, dunkel und bei Raumtemperatur lagern. Nach dem Öffnen hält sie sich 2-3 Tage im Kühlschrank. 

Zutaten laut Hersteller
Sardellenfilet 49%, Rapsöl, Knoblauch, Säuerungsmittel E330 und Essig

Zubereitung
Die Sardellenpaste ist eine gebrauchsfertige kalte Sauce. Sie kann als Aperitif, als Vorspeise oder auch als Hauptgericht gegessen werden. Traditionell wird sie auf Toast oder auf einem in Olivenöl getränkten Brot verzehrt. Sie können sie auch erhitzen und zum anmachen von Gerichten nutzen. Hierzu erwärmen sie 2/3 der Sauce in Olivenöl und geben gekochte Spaghetti 'al dente' dazu. Unsere Anchoyade schmeckt auch köstlich zu einem Fischgericht mit Salzkartoffeln oder als Dipp zu knackigen Karotten, Gurke, Radieschen, Blumenkohl, Tomaten, etc. oder blanchiertem Gemüse.

Direktimport durch Wein, Olive und mehr.

Hersteller: Azaïs-Polito SA - Parc Aquatechnique - Rue de Bruxelles - 34200 Sète

Herstellerland: Frankreich

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g laut Hersteller
Energie: 2216 kJ / 538 kcal

Fett:
davon gesättigte Fettsäure:
55,90 g
7,78 g
Kohlenhydrate:
davon Zucker:
2,20 g
0,01 g
Eiweiß: 6,20 g
Salz: 4,98 g