Auch interessant...

Knoblauch-Mayonnaise mit frischen Eiern (Aioli aux Œufs frais), 70g

Diese Aioli aus handwerklicher Herstellung schmeckt wie frisch gemacht: Frische Eier, Rapsöl und Knoblauch sind perfekt aufeinander abgestimmt. Auf Croutons oder in die Suppe eingerührt, gehört sie zu mediterranen Fischsuppen. Ideal ist sie auch als Dipp zu Krustentieren oder Kartoffeln.


Artikelnummer FD-34-00229


* inkl. ges. MwSt. zzgl. Versandkosten

Knoblauch-Mayonnaise mit frischen Eiern, 70 g
Aioli aux Œufs frais
Azaïs-Polito

Delikatessen-Beschreibung
Eine intensive Knoblauch-Mayonnaise, wie sie in der Hafenstadt Sète zu vielen Fischsuppen auf Croutons genossen wird. Aïoli ist eine typisch südländische Sauce, die seit jeher ihren Platz unter den bekanntesten Produkten dieser Region hat. An der Mittelmeerküste wird Aïoli hauptsächlich mit Schalentieren oder Fisch gegessen. Diese Sauce ist aber auch köstlich zu Krustentieren, insbesondere Garnelen. 

Geschmacksnotizen
Diese Aioli schmeckt intensiv und wie frisch gemacht: Frische Eier, Rapsöl und Knoblauch sind perfekt aufeinander abgestimmt.

Hersteller
Das Familienunternehmen AZAÏS-POLITO ist die älteste und letzte handwerkliche Manufaktur für Fischsuppen und Fischkonserven im Fischereihafen von Sète am Mittelmeer, wo es 1963 von zwei alten Herstellerfamilien aus Sète gegründet wurde. Die Familie POLITO, in der die Fabrikationsgeheimnisse seit vier Generationen vom Vater an den Sohn weitergegeben werden, leitet sie noch heute. Jean-Claude Polito achtet darauf, dass alle Produkte nach traditionellen Rezepten hergestellt werden.

Haltbarkeit
Wir garantieren bei allen Delikatessen, dass das Mindesthaltbarkeitsdatum laut Hersteller mindestens 3 Monate hinter dem Versandtermin liegt! Das Mindesthaltbarkeitsdatum ist auf dem Glas aufgedruckt. Trocken, dunkel und bei Raumtemperatur lagern. Nach dem Öffnen hält sie sich 2-3 Tage im Kühlschrank. 

Zutaten laut Hersteller
Rapsöl, 22 % frische Eier, 2,5 % Knoblauch, Salz, Essig, Zitronensäure (E 330)

Zubereitung
Diese Aioli ist direkt gebrauchsfertig. Sie passt zum Ritual mediterraner Fischsuppen: Dazu wird sie auf Croutons gestrichen und dann mit dem Löffel in die Suppe eingetaucht. Sie kann aber auch direkt in die Fischsuppe als Geschmacksveredelung eingerührt werden. Als Dipp passt sie auch gut zu Krustentieren, Kartoffeln und gebratenem Fisch.

Direktimport durch Wein, Olive und mehr.

Hersteller: Azaïs-Polito SA - Parc Aquatechnique - Rue de Bruxelles - 34200 Sète

Herstellerland: Frankreich

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g laut Hersteller
Energie: 2866 kJ / 700 kcal

Fett:
davon gesättigte Fettsäure:
75,76 g
5,75 g
Kohlenhydrate:
davon Zucker:
0,71 g
0,19 g
Eiweiß: 2,91 g
Salz: 1,15 g